主页 Phone

火命和金命合不合?什么金不怕火命?

金火相交,从整体上来看,这两种命的人走到一起,是相生的居多。在五行之中,金火之间是相克的关系,然而具体到个人的命格走向,金命和火命的人走到一起,多半却是相生的。那你知道,火命和金命合不合吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命和金命合不合?

关于男生金命火命或者都是女生的金命和火命,在好友关系的时候,她们之间毫无任何的矛盾,乃至彼此之间能够说成是至交,虽然彼此对世界的看法不同,但也正因为如此,她们双方还是能有效的交流和沟通,让自身的眼界反而所以而扩大。所以这金命和火命的同性人会变成很好的好友。
男金命和女火命:夫妇相生
假如一个男生是金命,而一个女生是火命,这两个人一旦碰到一起,就是天雷勾动地火,一发而不可收拾。虽然表面上看上去这两个人是一天都不停歇的在产生矛盾,然而每一个矛盾的解决,都意味着两个人的感情又增进了一步,所以,男生金命和女生火命之人,是有夫妇缘份且相生的。


什么金不怕火命?

金命中纳音为白腊金是不怕火命的。
白蜡金是成型的金、玉,好比昆山片玉,洛浦遗金。这类金交栖日月之光,凝聚阴阳之气,形体明洁,具备金的正色——白。
白蜡金最好火来炼,并且要炉中火。
然而庚辰用炉中火假如毫无水来相济,还是主贫夭;只有辛巳直接就是贵局,因为巳是金长生的地方,辛见丙寅(炉中火)化水逢贵的原因。

分享给朋友: