主页 Phone

五行属土又缺金起名宜用哪些字?土命配什么字好

俗话说,缺哪儿补哪儿,取名更是要遵循这一原则。土命里缺金起名带什么字?当然是属性为金的汉字了。土命配什么字好?本文就土命之人的取名宜用字做出了解释。

生辰八字网


五行属土又缺金起名宜用哪些字

【锋】:指器物尖锐的部分,用于男孩名字形容才干过人,性情坚强。锋也指前面带头的人,比喻有领导风范。
【新】:意为初始的,用来作刚诞生的男孩名字很合适,代表美好的开始。还可引申为创新,形容人能力强。
【舟】:指船。比喻一帆风顺,乘风破浪,做自身人生的掌舵人。
【真】:表示确实,真实,不做作,象征做人要坦坦荡荡,不虚假,做人真实。
【齐】:意达到或同样,希望孩子能不落人后,能够达到他人所能达到的水平,乃至超越他人。

生辰八字网


土命配什么字好

1、缺什么补什么
取名,最好遵守“缺什么补什么”的原则。土命的孩子在起名时,不用循规蹈矩,非得找缺少的那种字眼,若该字眼适合孩子,且为孩子自身喜欢,符合生肖属性,这种字眼才算是合适。
2、带有土字旁的字
带有土字旁的字,很适合土命人,如“墨”字。该字眼直译为书法中的墨水,可表达孩子的知识渊博,才华横溢。再如“圣”,大家会想到圣人,也是指有才华、有本事。
3、五行属土的字
五行属土的字,也能为孩子带来好福报。这种字眼组成的名字,能够弥补孩子五行缺少的属性,所以也是取名的宜用字。

分享给朋友: