主页 Phone

水命配水命好吗?双水命在一起相克吗?

在古代,男女在成家之前要先合八字,看两个人是否相配,再决定要不要成家,现在很多地方仍然保留着这个习俗。那么水命的人和水命相配么?两个水命的人会不会相克呢?一起来生辰八字网浏览吧。

生辰八字网


水命配水命好吗

男女五行姻缘歌诀云:
男水女水:两水夫妇喜洋洋、儿女聪明家兴旺、姻缘美满福双全、满仓生命财富好风光。
水命人和水命人是能够在一起的。然而切记,五行中有着五行力量大小的差异,所以在以五行论命的时候要结合具体的情况,尽量避免一方过弱一方太强的情况,力求阴阳平衡为佳。
水命人和水命人的八字不一定会相合,合八字需要具体分析两个人的八字四柱的具体情况。假如以八字来说,不能单单从个别五行来说,而应该看整个八字五行与喜用神等多方面。

生辰八字网


水命和水命在一起相克吗

水命和水命是不相克的。
水命与什么命相克:土克水,水克火
五行相生:水生木,木生火,火生土,土生金,金生水
五行相克:金克木,木克土,土克水,水克火,火克金
水:水旺得土,方成池沼。
水能生木,木多水缩;强水得木,方泄其势。
水能克火,火多水干;火弱遇水,必不熄灭。
水赖金生,金多水浊;金能生水,水多金沉。
《白虎通义》里的解释:“五行所以相克相害者,天地之性,众胜寡,故水胜(克)火也。精胜坚,故火胜(克)金。刚克柔,故金胜(克)木。专胜散,故木胜土。实胜虚,故土胜水也。
根据《易经》 阴阳五行的理论,夫妇双方:土命与水命相克。水命与火命相克。相克者,八字强者胜,弱者败。

分享给朋友: