主页 Phone

水命人补火适合起什么名?需要注意什么?

八字中有年月日时四柱,每柱都有天干地支,而天干地支中有五行,故每柱都有两个五行,四柱便有八个五行,其中,水命人补火适合起什么名?需要注重什么?快来生辰八字网浏览吧!

生辰八字网


水命人补火适合起什么名?

1、一般部首为火的字肯定是属火
如:火、炎、炳、煤、炮、烽、炜、炉、烧、焱、炬、炫、熔、煜等;这些字属于阳火,以火苗、明火的方式表现出来,能够明显的看到火源发出的火苗子形态,表现出刚烈火猛。
2、带日字旁的字也是属火
如:光、电、早、时、晓、晨、智、日、旮、旯、晶、旭、映、晖等带日字旁的字。这些属阴火,是以光线的形式散发出来,不能明显看到火源发出的火苗子形态,表现出阴柔绵长。
3、另外火形基本笔划和部首为:
丿、メ、忄、心、火、丙、赤、目等。


需要注重什么?

1、注重人际关系
在礼仪方面总是做得不到位,虽说也会照顾到他人的感受,也会在大事上拿准主意,但人际关系社交方面的细节上,特别是人情世故的礼仪方面做得并不是很到位。
2、注重前途长久
前途方面所能坚持的时间并不是很长久,适合兼职或是经常调换工作岗位还有工作的环境,易有半途而废的态度,同样一件工作他人能够坚持的很长久,但她们却很难把激情聚精会神的融入到前途当中来。
3、注重恋情缺点
感情方面的缺点在于对待感情不够现实,脚踏实地的恋情才是好的,然而她们在考虑很多事情时,所考虑的仅仅是彼此之间的关系好坏还有是否真心相爱。
4、重点注重身体健康
最明显的就是表现在身体上,五行与身体相对应,而火对应的是心,故五行缺火在人在消化上比常人差,而心脏与小肠互为脏腑表里,又属血脉及整个循环系统。

分享给朋友: