主页 Phone

土命起名字要注意什么?土命出生的人是什么年份?

对咱们来说,取名字也算是一件能影响终生的大事,会对她们的命途产生要害性的作用,所以在这方面务必要讲究,千万不能马虎大意。那你知道,土命起名字要注重什么吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


土命起名字要注重什么?

注重土命五行喜忌:
1、土多且强旺之时,喜木来伐土,金来发泄土气,水来消耗土力。而忌土再来助土,及火来生土。
2、命格土弱而少时,喜火来生土,及土来助土;最忌木来伐土,金来泄土气,及水来消耗土力。
3、命格若火太旺则土焦矣!此时最喜水来尅火,金来抗火兼生水;而忌火再加重,亦忌木来生火。
4、命格木太旺则土有倾败之遐,此时最喜火来泄木气兼生土,土来助、土抗木,如土不致太弱时可取金制木以存土;而忌水来生木,及木来助木。
5、命格水大旺时土有被流失之患,此时喜土助土以抗水,亦喜火来生土0而忌水再来助水,或金来生水,亦忌木尅土。
6、命格金太多则土质病变,此时最喜火来尅金兼生土,亦喜土来助土,如土不太弱时,亦可用水泄金,及用木耗金生火以转助土。但忌金再助金。

生辰八字网


土命诞生的人是什么年份?

壁上土:庚子年生壁上土命(1960,2020)辛丑年生壁上土命(1961,)
八字地支是庚子、辛丑的是壁上土命人,这种命理之人气运闭塞不通,属于深藏不露的命格,一生都会过的富裕充足,是年年有余的土命。
城头土:戊寅年生城头土命(1938,1998)己卯年生城头土命(1939,1999)
城头土的地支特点是戊寅、己卯,这样土命的人通常家里有一定物质基础,需要加上自身的努力,才能抵御困难,以求得枝繁叶茂,一生红运。
沙中土:丙辰年生沙中土命(1976,2036)丁巳年生沙中土命(1977,2037)
沙中土的地支是丙辰、丁巳,这样八字命理的人生曲直常好的,因为土中含有阳气,将来假如发展的话能够用来打下良好的基础,以帮助以后有所成就。
路旁土:庚午年生路旁土命(1930,1990)辛未年生路旁土命(1931,1991)
地支为庚午、辛未是路旁土命,这样的人命势特征是土气旺盛,能够承载万物,土上有各种事物可见,曲直常光明前途的土命。
大驿土:戊申年生大驿土命(1968,2028)己酉年生大驿土命(1969,2029)
地支为戊申、己酉的八字是6种土命中大驿土,五行中这样土命的人命势比较平稳,性情沉默内敛,最适合从事一些文学和文秘的工作。
屋上土:丙戌年生屋上土命(1946,2006)丁亥年生屋上土命(1947,2007)
地支为丙戌、丁亥是屋上土命人,土气藏纳万物,经历了阴阳形体,土的作用圆满终结,所以叫屋上土。

分享给朋友: