主页 Phone

木命适合白色吗,木命人最喜欢什么颜色?

五行属性不一样的人都会有自身的喜忌颜色,因为五行属性本身就代表着不同的颜色,咱们能够根据自身的五行属性来判定什么颜色最适合自身。那么五行属木的人适不适合白色呢?木命人最喜欢什么颜色呢?关注生辰八字网,了解更多五行知识。

生辰八字网


木命适合白色吗

白色属金,五行中金克木,所以木命人不太适合白色。但假如是木命人生于秋季,金旺木凋喜火制金,就比较适合白色。
秋天是树木凋零的时节,比较萧瑟。生于秋季的木命人,假如有适合的金,能够稳固根基。假如比较弱,适合有水火。土不能过多,否则人会毫无自立能力,凡事会依靠他人。可见,秋季生的木命人,碰到与金相关的人或事物最为吉祥,有土、火、金也会带来红运,然而,不能有太多的水,否则会带来不利。


木命最喜欢什么颜色

1、木属性的颜色
像绿色、青色这些木属性的颜色关于木命人来说都是比较好的。绿色系的颜色本身就五行属木,可关于同样是五行属木的木命人而言,这是一种非常相合的颜色,不会对她们的运势产生阻碍。
2、水属性的颜色
水属性的颜色包括了蓝色系和黑色等颜色,这些颜色都是五行属水的,在五行之中,水能生木,关于木命人而言,这是能够兴旺她们运势的颜色。
3、火属性的颜色
火属性的颜色除了包括一系列红色之外,还包括了红色系近亲紫色系等等,这些颜色五行属火,在五行之中,木能生火,两者同样是相旺的属性,对木命人很有好处。

生辰八字网


木命人最忌惮什么颜色

1、金属性的颜色
金色系的色调都是五行属金的,而在五行之中,金能克木,关于木命人而言,这是一种极为不好的颜色,她们可能会所以而导致运势折损、财运不济。
2、土属性的颜色
像一些黄色系的色调都是五行属土的,在五行之中,木能克土,也是一种相克的属相,假如有黄色系的东西出现,五行属木的人最好还是避开为上。

分享给朋友: