主页 Phone

木命女和金命男婚配好吗?木命和金命相克吗?

不同五行属性的人性情特点也都是不一样的,假如是五行属性相克的两个在一起,那么很可能会发生冲突和摩擦,乃至是危及性命有可能。那么木命和金命相克吗?木命的女性和金命男性姻缘好不好呢?一起来生辰八字网浏览吧。

生辰八字网


木命女和金命男姻缘好吗

男金女木:金木夫妇不多年、整天吵打哭连连、原来二命都有害、半世婚姻守寡缘;
从五行相生相克来看,金克木,火克金。金是不宜和木,火姻缘的,因为金木相克,火金相克。要不是男克女,就是女克男。通俗点说也就是咱们大家都知道的女性克夫,所以她们的婚姻是完全不幸福的。
金命的男性,本身的金命会相当的强势,让自身布满了肃杀,关于女生的木命会产生致命的影响,这种影响并不会表现在双方的吵架和交流上,而是会在无形之中,让女生的诸多命格变质,慢慢的下滑,最后让女生的命格彻底的下落,所以,这两者在一起,是相克的。

生辰八字网


五行相克关系

五行相生之中,同时寓有相克;相克之中也寓有相生。相生相克是一切事物维持相对平衡不可缺少的条件。所以五行生克制化是正常现象。五行中任何一“行”太过或不及,出现异常现象,都可引起相乘或相侮的变化。乘是乘虚侵袭的意思;侮是欺侮的意思。相乘是过度的相克,超过了正常制约的程度,其规律同相克,但被克者更加虚弱。相侮即“反克”,又叫反侮,即本来是自身所能克胜的,却反而被它克胜,其规律与相克正好相反。例如,正常时土克水,若土气虚弱,或水邪泛滥,水就反过来侮土。
男女五行姻缘歌诀云:男水女木:木水夫妇好姻缘、财宝贵富旺儿郎、朱马禾仓积满院、男女端正学文章;男木女水:男木女水大吉利、家中财运常进室、常为宝珍贵如山、生来儿女披青衫。所以一般来说,木命人和水命最配。除此之外,两个人是否相配,还需要根据生辰八字与属相的结合,才能断定两人是否能走在一起。

分享给朋友: