主页 Phone

五行水命有哪几种?什么是水命人?

大部分人都知道,咱们一般生来八字五行就和命途有着莫大关联,结合生辰年月也具有属于各自的命格,哪怕是同一种属性的命格,彼此间的人生运势也各自不同。那你知道,五行水命有几种吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


五行水命有几种?

五行水命之中,分为涧下水命、大溪水命、长流水命、天河水命、井泉水命、大海水命六种:
丙子、丁丑,比喻为涧下水,可能是因为水气未形成,水往低湿地方流淌的缘故;
甲寅、乙卯,水气含阳气,水由源头涌出,喷发,东流水势巨大,所以叫大溪水;
壬辰、癸巳,水势远接东南,水气紧靠离宫之星,水势迅猛,源远流长,永不干涸,所以叫长流水。
丙午、丁未,水气上升到火位,有水沛然成雨,降落在处于火位的水中,这种水只有天上才有,所以叫天河水。
甲申、乙酉,水气开始安静平息,申酉位置相接,水流不断,所以叫井泉水;
壬戌、癸亥,戌亥处在地支的末位,水气已经闭塞,水遍流各处,水势渐渐归于平静,但取之不尽,注入水也不会溢出,所以叫大海水。


什么是水命人?

命相学专用名词。我国流行的古代算命术中,将人诞生时的年月日时分为四柱,即年柱、月柱、日柱、时柱,以日柱为命主、年柱为祖上、月柱为父母、时柱为子息。每一柱有一天干一地支,以十天干和十二地支循环匹配,其中十天干分别为甲乙木、丙丁火、戊己土、庚辛金、壬癸水。命相学中四柱八字推算法认为日干是壬或癸的人,属于水命。

分享给朋友: