水命人适合佩戴什么,水命戴什么吉利?

水有动静之分,五行水太旺者也分为两类,一类是动水,这一类人性情比较急躁,而另一类则是静水,这一类人则比较安静,她们不喜欢自身的生活有什么变动。那么水命的人适合佩戴什么饰品呢,戴什么比较吉利呢?一起来生辰八字网浏览吧。

生辰八字网


水命人适合戴什么

1、属金的水晶
都说金生水,可见水命人实际上是离不开金的,命里缺金,能够佩戴属金的水晶,水晶能够给人带来正能量,保护运势不被破坏,同时能够辟邪消灾。属金的水晶主要有白水晶,佩戴白色水晶,能够让水命人保持理智,头脑清醒,看清小人的所作所为,不为其所迷惑陷害。
2、黑曜石
水命人能够佩戴属水的吉祥饰物,黑色是属水的,若工作中碰到小人与自身竞争,使计陷害自身,自身被诬陷等,能够佩戴黑曜石,黑曜石能够辟邪消灾,抵抗即将要发生的凶事。同时,水命人佩戴黑曜石,能够改变运势,让自身布满阳气,能力获得提升。
3、金生肖
属水者适合佩戴金饰,但要看具体的五行纳音,水命人若喜水,缺水,佩戴金色的吉祥生肖,能够有效化解小人陷害,同时避开各种霉运与厄运,旺财旺福。若水命人水过多,则不适合佩戴金饰品,所谓物极必反,水与金过多都会招来霉运。
4、银镯子
水命人是适合佩戴银饰物的,银能够辟邪挡灾,特别是挡掉血光之灾。若人际关系不好,矛盾多,乃至有深仇大恨,为了防止小人报仇或算计,最好佩戴银镯子来保佑平安身体健康。银镯子能够替水命人挡掉各种灾祸与霉运,若银镯子发黑要重新清理,否则会失去功效。

生辰八字网


什么是水命人

命相学专用名词。我国流行的古代算命术中,将人诞生时的年月日时分为四柱,即年柱、月柱、日柱、时柱,以日柱为命主、年柱为祖上、月柱为父母、时柱为子息。每一柱有一天干一地支,以十天干和十二地支循环匹配,其中十天干分别为甲乙木、丙丁火、戊己土、庚辛金、壬癸水。命相学中四柱八字推算法认为日干是壬或癸的人,属于水命。
五行是中国古人朴素的辨证唯物的哲学思想。多用于哲学、中医学和占卜方面。五行学说是中国文化重要组成部分。五行中分为金、木、水、火、土。中国古人按照这五行推算人的命途、推测两个人的命途是否冲突等等,几千年的文化,还是有一定的道理的。