四柱神煞孤鸾是什么意思?命带孤鸾的特征

四柱神煞是早期的汉民族看命法中流行很久的星宿照命和神煞人命的观念,在四柱神煞当中有一个凶煞为孤鸾煞,主要是指女命,关于感情运势尤为的不利。下面就来浏览,命带孤鸾煞的特征吧。

生辰八字网


四柱神煞孤鸾是什么意思?

孤鸾煞,四柱神煞之一,古歌云:木火逢蛇大不吉,金猪何必强猖狂;土猴木虎夫何在,时对孤鸾舞一场。即:乙巳,丁巳,辛亥,戊申,甲寅,戊午,壬子,丙午等日。
命犯孤鸾煞,主婚姻不顺,“孤鸾犯日本无儿,一见官星得子奇,运遇旺乡名姐妹,临风惆怅绿楼时”
查法:四柱日时同时出现以上任何两组者为是。
用法:具体还需要四柱全盘分析

生辰八字网


命带孤鸾的特征

1、男命
男命带孤鸾煞每每性情多是暴烈气盛,高傲,坚强不服输,欠缺温柔,说话理据十足,自傲而不听妻言,骂妻且不留情面,家庭多见暴力,妻子身体易见伤痕;女性遇逄此男性则多心存忌惮,会是避之则吉,难享妻福,难获得妻子的全力庇荫与照顾。伤妻,夫妇多纷争,外遇外见,生活孤立,作事独立自主,婚姻不顺,难得良妇,重妻再娶。若正财星受克伤,或日支逢冲者,若不离婚,妻必先亡。
2、女命
女命带孤鸾煞每每性情多是高傲不驯,舌尖嘴利,口齿伶俐,说话理据十足,欠缺温柔,伤夫,巾帼不让须眉之相,自傲而不听夫言,骂夫且不留情面。常存外鹜之情,夫妇多纷争,多波折,克夫再嫁,婚姻不顺,守寡难得良缘,多为晚婚。男性遇逄此女性则见心存忌惮,会是避之则吉,难享夫福,不得丈夫全力庇荫与照顾。若正官星受克伤,或日支逢冲者,若不离婚,夫必先亡。