火命里缺金的人最忌讳?戴金可不可以化解?

不同的五行八字的人,可能都会出现相生相克的情况,就算是相同的人,也难免出现这样的情况。而通俗的来说就是,两个人待在一起能不能合得来,能不能相互理解个忍受。那你知道,火命里缺金的人最最忌惮吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命里缺金的人最最忌惮?

火命缺金的人,财运不是很好,在感情方面爱人可能更加看重钱财一些,关于功名利禄比较在意,不会太关心人。
火命缺木的人,工作不是很顺利,财运也不是很好。恋情方面不是很顺利,可能有着比较激烈的感情变化。
火命缺水的人,婚姻方面可能会有一定阻力,生孩子比较困难,工作不顺利,身边有很多小人。
火命缺火的人,在生意工作或者考试的时候,不能很好完成任务,有很多烂桃花搞得心神不宁的。
火命缺土的人,在感情方面难修成好结果,工作也不顺利,感觉自身的能力被埋没,没地方能够展示出来。


戴金可不能够化解?

火命分为纳音和日柱天干两种,一般所说的火命,主要是指诞生日天干的五行,其中,丙为阳火,丁为阴火。火命人是指八字纳音为火命者。
从五行相生相克来看,火命人是适合带金的,因为火克金,金能够给自身带来运势,去掉过旺的火气。
不缺火的火命人,能够带金来是自身增添风水和运势。然而饿火命的人是不适合带金的,金去火气,本身就缺火的人若是在带金去火,就会更缺火,火弱则水旺,水旺会使火命人和饿火命人身体差,轻易生病,做事提不起精神。