木命八字缺火怎么补?需要注意什么?

有的木命人一诞生就是命里缺火,当然这也是能够补救的。从衣食住行等方面去改变,养生适合补金的生活习惯和状态,能够达到平衡五行的作用,有效的避开对自身不利的因素。那你知道,木命的人五行缺火到底怎么补吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


木命八字缺火怎么补?

住房风水补火
请住在阳光充足的地方,早上打开窗子,能让阳光照近来。选择早上的太阳能射进大厅的房子。卧室最好不要和洗手间相连,洗手间晚上最好开长明灯。家里烧香拜佛,晚上在佛前亮一盏长明灯。家用电器经常使用。铺红地毯,特别在卧室或书房。冬天用暖风机、红色的电褥子。洗手间不要漏水,也不可潮湿,要经常打开抽风机,在洗手间摆放盆栽也不错。
选旅游选择北方
旅游以向北方去为好,加拿大、俄罗斯,国内如河北、东北、内蒙古等。玩潜水、水上乐园,水族馆。或去江河湖海地旅游,如游西湖,乘船过三峡等,在游艇上游玩。住房的西南边最好有水,如瀑布、泳池、河流、湖泊、池塘、水库、大海等,或在室内西南方放鱼缸,或者北方见水。
配偶补足法
关于人而言,每个人之间的气场五行强弱不尽相同,长期生活在一起的人,气场间会发生作用,所以需要补火的人能够多和火旺的人亲近,假如与配偶八字互利互补是再好不过的事。双胞胎八字相同,人生命途却完全不同,与和什么样的人在一起、选择了怎样的配偶有巨大关系。


需要注重的事情

1、不要带有色眼镜。
2、不要炒股票,因股票属金水。
3、不要在早上洗澡,更不要泡澡。
4、头发向后梳,露出额头。
5、上衣口袋插支红色的笔,或放红色手巾,或者用红纸包着三个红辣椒放于口袋。
6、少乘坐地铁。
7、将红衣服披在椅背上,脚下放一块红地毯。
8、早上9点到下午3点火最多,要把握时间工作。
9、多吃巧克力。
10、卧室放电视机。