木命妈妈和土命宝宝不合吗?木命性格好吗?

阴阳五行学说是古代人们从生活实践之中总结出来的。五行之间相生相克,在生活中五行相克的两个人气场不和,在一起可能会有矛盾,会发生冲突,要尽量远离和自身相克的人。那么木命妈妈和土命宝宝不合吗?木命人性情好吗?一起来浏览吧。

生辰八字网


木命妈妈和土命宝宝不合吗

木命人和土命人虽在日元天干的五行上是相克的关系,然而八字是否相合是神煞、日柱和其他三柱的作用、五行关系等诸多方面共同作用的结果,是个很复杂而深奥的断定过程,需要具体情况具体分析。单凭借日柱天干的生克原则是很片面的,不能够此以偏概全。

生辰八字网


木命人的性情特点

木命人秉天之风气,像风,风性属阳主动,所以木命人灵敏能干,思维灵敏,来去匆匆,恰似一阵风,但风性善变,所以木命人的性情一般不安定,一会似狂风暴雨,一会有像柔风细雨,时而柔顺、时而刚倔。缺点是好抗上,不轻易服人,轻易顶撞领导。
木命人明智可靠,循序渐进,能与人合作;工作上主动上进,自信,认真,慷慨,公正,有理解能力,有恻隐之心,善于外交。同时木命人的胆子一般比较大,由于把握阳脉的胆气比较足,有时会胆大包天,脾气急躁。
大林木命人的性情:大林木人善于团结他人,一生生活勤俭、质朴,工作兢兢业业,不善于表现自身,乐于奉献,对儿女和部属关怀备至。
松柏木命人的性情:最为成材,自尊心极强,争胜心最严重。若能咬定青山不放松,扎限乱岩,则万人敬仰。
杨柳木命人的性情:杨柳木易生存,耐早涝,做人则极能吃苦,委以重任不敢懈怠。
平地木命人的性情:平地木属性的人,攀附性强,如得显位,则“鞠躬尽瘁,死而后己”。
石榴木命人的性情:石榴木命人好大喜功,红极一时,果实累累,成就巨大。
桑拓木:桑拓木命人能吃苦耐砍伐,如同桑树一样,刚一冒芽,便被蚕食,但仍坚持结果,将酸甜带给人间。