土命是好命还是坏命?什么旺土命

世界万物,有正有反,有阴有阳,每一件事物都有两面性的。土财命是好命还是坏命?不同时间段诞生的土命人,自然命途不同,这就是八字的差异性,也是算命术的一种依据。

生辰八字网


土命是好命还是坏命

1、生于春天的土命人,本命最弱
春季木当令,木克土,木旺土死,所以诞生于春天的土命人,本命受木克制严重,属于最弱的。
2、生于夏天的土命人,本命最强
夏季火当令,火生土,火旺土相,所以诞生于夏天的土命人,土又可得月令相生,土性最旺。
3、生于秋天的土命人,泄秀
秋季金当令,金泄土,金为土的食神伤官,食伤泄秀,也会消耗本命的力量,本命土也比较弱。
4、生于冬天的,耗身
冬季水当令,水耗土,水旺会消耗土的力量,本命土耗身严重,身也比较弱。

生辰八字网


什么旺土命

整体来看,金命是最旺土命的!
土命人和金命人在一起后,会发生一些改变,自身身上的缺点变少了,优点变多了,这两个人在一起了之后,土命的人各自方面越来越优秀的,所以前途发展也会更加顺利。
金命的人能够旺土命人,这两个人在一起运势将会变得越来越旺盛,也会获得自身想要的恋情。获得金命人的帮助,土命人的感情运势会更加顺利。