木命没有木怎么办,有什么办法补救吗?

木命是根据古代八字命理学猜测出来的体系中一种纳音论命的方法,金木水火土命都是根据甲子纳音实行推算的。纳音为桑拓木、松柏木、大林木、杨柳木、石榴木、平地木就是木命人。木命的人毫无木怎么办?有什么办法补救吗?一起来浏览吧。

生辰八字网


木命毫无木怎么办

1、五行方位补救
五行缺木能够将卧室的床安在东边方位,床头在东为宜。卧室也最好在东边方位。所谓“紫气东来”。还能够按以下传统方法配合补充调理,使效果达到最佳。
缺木的人最有利的方位是东方、东北。工作地点最好位于居住址的东边,不宜南北向。办公室的座位宜位于东或朝东。
2、五行颜色补救
适合缺木者的颜色是绿色系列,在命理学中,黑色、蓝色等属“水”的颜色亦可,因为水生木。
3、生辰八字起名补救
取名用字以带木旁的字或者与木相关的字为宜。属木的字有:杨,林、森、树等。也能够起带水字旁的字,例如:沐,清。这样的字属水木,水去生木,欣欣向荣。
4、五行所属行行业补救
从职业来看,应从事与木有关的前途或职业为宜,工作地点宜向东发展。出国旅行宜去东边的一些国家,例如:韩国、日本。不适合去西方的出境游。

生辰八字网


缺木的人有什么特点

1、性情孤独
八字五行没木的人,是轻易感觉到孤独的,她们其实也是不太具有一定程度上的自我调适的能力的。她们养宠物狗,也是因为她们是很有爱心的人,她们一直以来都是如此,关于一些事情有着自身的一种恻隐之心,包括关于动物们。
2、性情不善于表达
八字五行没木的人,情商低也就不善于表达自身。对她们而言,不善于自我表示。所以假如有一只宠物狗来帮助自身排遣无聊的话,生活也会变得更加有乐趣。她们适合养宠物狗,完全是因为她们有着这样的一种倾向。
3、性情很木讷
八字五行没木的人,其实很是木讷的。她们一直以来,都是那种很不懂得去立马给人一些很马上即刻的反应的。所以说她们和他人之间的交流沟通是有着巨大的问题的,也是不轻易去投入一个比较喧闹的人群里的,一个人比较孤独。
4、性情内向
八字五行没木的人,性情方面也不是很讨人喜欢。她们总轻易给人一种非常不外向的感觉,内向的一面时常会让人觉得她们是一个很无趣的人。所以她们也会和人沟通的时候出现小问题,所以八字没木的人性情内向。