土命怕火命吗?土为财适合做什么?

土命人就是五行属土,是八字五行属性中的一种。每个人因为生辰八字不同,所对应的性情特征和命途运势也是各不相同的。那你知道,土命怕火命吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


土命怕火命吗?

日干五行看相合
五行间的基本原则:木生火,火生土,土生金,金生水,水生木。从日柱天干的五行角度来分析的话,金命人和土命人并不是相克的,而是相生关系,两个人整体上是合适的,婚后能够相互扶持,发展家庭。土命的人宜和金命、火命的人成为夫妇,但具体的婚恋走势,还要根据双方的生辰八字才能判定,应咨询专业的命理师做进一步推算。
从性情来看
火命之人,性子很急躁,每每在生活上非常轻易因为一点小事而冲动;土命之人性情暖和,做人老实守信,忠厚。
火生土,土命和火命之人是相生的关系,此二人相处能相互弥补对方的不足,土命人可安抚火命人的急性子,火命人可推动温吞的土命人更主动主动。
但也要注重,八字里的土太强的话,则会泄火,一方太强而一方太弱,轻易使双方的婚恋关系失去平衡,不利于感情的存续。


土为财适合做什么?

五行属土之人适合做房地产,建筑行业,土地买卖,农业,畜牧业,养殖业,林业,土地产,饲料买卖,中介人,企业顾问,秘书,设计,代理商,防水业,陶瓷业,矿石开采业,水泥业,丧葬业,大多属性为中间性或者基础性的行业。
大自然原物售卖界,水泥,建筑业,房地产买卖业,房屋买卖业,提防物,容水器等。古董家,当铺,鉴定师,制糊或售糊业,全部中间商人,介绍业,及代书,法庭类,代理,治理,护理,设计,买卖,顾问。