水命太旺的人要注意什么?水旺从事什么职业?

五行中水代表润下、火代表炎上、金代表收敛、木代表伸展、土代表中和。这五种要素的盛衰,使得大自然产生变化,不但影响到人的命途,同时也使得宇宙万物循环不已。水太旺的人要注重什么呢?水太旺能够从事什么职业呢?一起浏览吧、

生辰八字网


水命太旺的人要注重什么

1选择合适的职业
五行水旺的人,一般命中喜用五行都是木火土,宜从事木火土相关的职业为佳,例如:
木:木材、木器、木制品、家俱、装璜、园艺、种植、花卉,纸业、图书、手工艺;学术、宗教、医疗、药材。
火:能源,化工,电力,燃气、热食、酒店,餐饮、电气;2、理发美容、化妆品、工艺美术、加工业、制造业、百贷业,演艺娱乐。
土:土产,地产,农副产品、畜牧业、纺织、山地、建筑、矿产、农业、土建工程土制艺术品,门市、仓储等固定行业等;能增旺前途财运。
2、生活方式,食物化解
五行水太旺,喜木火土,平时多到树木旺盛的地方活动,在饮食方面能够多吃些红色和绿色食物能够有效调理。住房风水调整。选择房间要采光好,光照充足。家中装饰选用暖色系,如红色、紫色。多装灯饰,保持房间明亮。买房应选择南方,床头在东为宜。工作应选择南方,所以八字五行水旺应该选择喜欢的方位来改变命途。
利用食物的方法让五行平衡,所以五行水太旺适合五行属土和木的食物,五行属土的食物有:牛肉、羊肉、狗肉、马铃署、地瓜、瘦肉、芋头、无花果、石榴、山桂、栗子、菠萝、芒果等;五行属木的食物有:水鱼、猪肝、猪手、木耳、鸡肝、开心果、茶叶、小白菜等,生病用看中医用中药,疗效快。
3、带首饰来提升运势
首先不宜戴金银,依照五行喜忌原理,金银制品五行属金,金能生水自然是不宜配戴;喜木;适合佩戴木佛珠等木制品。玉器、宝石类等原生矿制成的饰物五行属土,也很适合。红色玛瑙或宝石等, 宝石类 克水 生土 最好是 红宝石 带火。随身配戴吉利的适合自身的饰物也能增添红运。

生辰八字网


水命人具有哪些特点

水形人整体上来说体态比较矮小,长得比较胖,由于比较胖所以脂肪很多,以致脸部轮廓和棱角都不太分明,大多为岡形。头部比较大、额头宽,肩膀广阔,身体宽广厚实,粗眉大眼,性情平和。由于水形人比较肥胖矮小,所以轻易造成气短气浮,心脏负担过重,轻易患高血压,并且还轻易患心脏和血管系统方面的疾病,引起中风。此类型人性情懒惰,不爱运动。但水形人的感情很丰富,所以很轻易出现感情问题。由于其性生活过度,也轻易引发生殖系统、泌尿系统方面的疾病。
水形人适宜选择的运动是动静结合的,要避免外邪侵袭,如太极拳、太极剑,或选择慢跑、球类动态运动等。饮食上应多吃一些具有健脾益肾、温中祛湿功效的食物或药食两用之品