水命是怎么算出来的?水命缺什么?

古人按照五行:金木水火土来推算人的命途,推测两个人的命途是否冲突,所以就有了五行命,水命就是五行中的其中一命。那你知道,水命是怎么算出来的吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命是怎么算出来的?

按年算:
丙子年生(1936、1996)五行属涧下水,田内之鼠。
丁丑年生(1937、1997)五行属涧下水,湖内之牛。
甲寅年生(1974)五行属大溪水,立定之虎。
乙卯年生(1975)五行属大溪水,得道之兔。
壬辰年生(1952、2012)五行属长流水,行雨之龙。
癸巳年生(1953、2013)五行属长流水,草中之蛇。
丙午年生(1966、2026)五行属天河水,行路之马。
丁末年生(1967、2027)五行属天河水,失群之羊。
甲申年生(1944、2004)五行属井泉水,过树之猴。
乙酉年生(1945、2005)五行属井泉水,午唱之鸡。
壬戌年生(1982)五行属大海水,顾家之犬。
癸亥生人(1983)五行属大海水,林下之猪。


水命缺什么?

古代的算命中,都将人诞生的时候的年月日都分为年柱,月柱,日柱,时柱。其中日柱就是命主,而月柱就是父母,年柱是祖辈,时柱是子辈。其中有十天干,十二地支,两者会一直循环以此匹配,每一柱都会匹配一个天干,一个地支,其中十天干有甲乙木、丙丁火、戊己土、庚辛金、壬癸水。其中算命学中普遍认为日干是壬或癸的人,是属水的。
命中假如水占绝大多数的话,那么提议用土或木来抵消一点水命。然而切记不要再添水和金。
命中缺水的话,能够用金和水来帮助自身多些水命,而切记不要用土和木。
命中假如是金多而影响水的话,那么咱们能够用火来压制金,切记千万不要通过土和金来增添金的命格。
命中假如是木比较多而影响水的话,那么能够用火来压制木,用金来压制木能够增添水的命格,用土来消耗木的力量,然而不要用木来加重,还有用水来增添木的命格。
命中假如是火比较旺的话,水会被蒸发,能够用水来抵制水,能够用金来生水,切记不要用火来助长火力,或者用木来增长火。
命中假如是土比较旺的话,水就流不通,能够用木来疏散土,用金来抵制土,水来助长水,但切记不要用土和火来助长土。