木命买红色的车好吗,买车选颜色有什么讲究?

木命是根据古代八字命理学猜测出来的体系中一种纳音论命的方法,金木水火土命都是根据甲子纳音实行推算的。纳音为桑拓木、松柏木、大林木、杨柳木、石榴木、平地木就是木命人。木命的人买红色的车好不好?买车选颜色有什么讲究呢?一起浏览吧。

生辰八字网


木命买红色的车好吗

木命买红色的车是比较好的。红色系除了包括一系列红色之外,还包括了红色系近亲紫色系等等,这些颜色五行属火,在五行之中,木能生火,两者同样是相旺的属性,对木命人很有好处。

生辰八字网


木命买车选颜色有什么讲究

1、生于春季、冬季的木命人适合红色的车子
生于春季的木命人,因为春季气候比较寒冷,所以,必需要有火相助,获得暖和才能茁壮成长。可见,春季生的木命人,碰到与火和水相关的人或事物最为吉祥,土、金假如不重,也会给木命人带来好处。反之,就会带来灾祸。
生于冬季的木命人天寒地冻最好有火暖局。冬季比较寒冷,要保留住生气,需要适合的土,能够聚集水源,加强对根的营养。假如有火,能够保暖,抵御寒冷。有金也无妨碍,然而以五行平衡为佳。
2、生于夏季的木命人适合黑色的车子
生于夏季的木命人火炎土燥泄气太重最需水来滋养。夏季阳光炽热,土地干燥,影响树木生长,最需要水来滋养浇灌,使之成长。假如遇土,能够使树根加深,根深则叶茂,但土不能太多,土多会与木抢水,也会使木折损。可见,夏季生的木命人,碰到与水相关的人或事物最为吉样,土、金假如不重,也会给木命人带来好处。反之,就会带来灾祸。
3、生于秋季的木命人适合白色车子
秋天是树木凋零的时节,比较萧瑟。生于秋季的木命人,假如有适合的金,能够稳固根基。假如比较弱,适合有水火。土不能过多,否则人会毫无自立能力,凡事会依靠他人。
可见,秋季生的木命人,碰到与金相关的人或事物最为吉祥,有土、火、金也会带来红运,然而,不能有太多的水,否则会带来不利。