水命爸爸和土命妈妈生一个金命宝宝好不好?

每个人的八字都是有不同五行组成的,不同五行发挥作用,影响着命途的吉凶福祸,那么,水命爸爸和土命妈妈生一个金命宝宝好不好?金命宝宝命途好不好?快来生辰八字网五行文化专题浏览吧!

生辰八字网


水命爸爸和土命妈妈生一个金命宝宝好不好?

好的。
从五行中来说,土克水,所以两者是不相配的,但在纳音中,土命与水命又分为好多种,而这些有些不会相克,反而对对方有利。
大海水:一般来说土命都是克制水命的人,然而路旁土、大驿土,路旁土有庚辛为金、大驿土有申酉为金,所以二土为弱土,不能克制大海之水。路边的土被大水冲走了,所以是克制不了大海之水的。
井泉水:喜见路旁土、砂中土、屋上土。不宜见大驿土,大驿土为戊申、己酉。井泉水为甲申、乙酉。戊与甲、己与乙相克,所以是不宜见的。
大溪水:屋上土、城头土能阻止此水的流动,路旁土也能阻止溪水的流动,所以不遇见的。一般情况下,壁上、大驿也是同样如此不宜建的。然而若辛丑壁上土和己酉大驿,大溪水形成合局,所以是喜见的。
天河水:喜见砂中土、屋上土。忌见城头土、大驿土、壁上土。天河水与壁上土,地支相冲,所以是相克的。
长流水:土有堤防的作用,阻止水的流动,所以六土之中取庚、辛、丙、丁为吉。长流水喜见庚子、辛丑壁上土,丙辰、丁巳沙中土,丙戌、丁亥屋上土,庚午、辛未路旁土。
涧下水:砂中土、屋上土这二种土还是比较干净的,而路傍土、大驿土太脏、浑浊,所以是不宜见的。同时辰、戍、丑、未五行都属于土,这些土被易被水浊之,所以和丙辰砂中土是相克的。
不管发生以上的哪种配对,只要生出金命宝宝,那么家里的五行就确定了平衡,对家庭运势是极其有利的。


金命宝宝命途好不好?

体态特征为:体形虽然比较瘦小,但脊背较宽,
属于上宽下窄型,四方脸,鼻直口阔,四肢清瘦,
动作灵敏,皮肤较白,呼吸平缓,但轻易出汗,
说话虽少,但每每是语出惊人。
做人敦厚仗义,做事会极度认真。
有时为了原则,敢于牺牲亲情,友情,乃至生命。
在前途中她们会是一个十分称职的部属,
只要领导交办的事,她们会想方设法地完成。