水命指的是什么?不同水命的人找什么命的对象好?

古人经常用五行命理去测算一个人的旦夕福祸,也经常用这些去测算一个人今后的命途走向还有姻缘之事。并且五行之中的各个分支也都各有作用。那你知道,水命指的是什么吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命指的是什么?

年柱纳音是大海水、天河水、涧下水、长流水、大溪水、井泉水的人,并不是咱们说的水命人。
一个人的本命,指的是诞生那天日柱的天干。
也就是说,本命为壬水、癸水的人,才是水命人,具体来说,就是诞生于以下日子的人,才是咱们说的水命人:
诞生于壬子、壬寅、壬辰、壬午、壬申、壬戌日的人,就是本命为壬水的人。
诞生于癸丑、癸卯、癸巳、癸未、癸酉、癸亥日的人,就是本命为癸水的人。

生辰八字网


不同水命的人找什么命的对象好?

大海水的人适合找海中金命格的对象
大海水在本义上来说,就是汇聚了全部小溪、河流、瀑布、湖泊的水源,所以是最后的获得者,这类水命的人在现实生活中是一个能够在任何地方、任何事情上面都能掀起大风大浪的人,也是会容纳万物的人,不过容纳万物的大海水此种命格的人跳脱性也是比较快的,性情也是瞬息万变。
井泉水的人适合找石榴木命格的对象
从井里面喷出来的泉水,虽然被固定在一个区域内,可是却是一年四季都源源不断的供给,从不间断的,不用时放在那里,等到要用时直接拿来用就能够了,省时又省心。不过因为取之不尽的关系,太多的女性并不知道这类男性的底线在哪里,所以情侣吵架的话可能会大动干戈。
天河水的人适合找石榴木命格的对象
天河水就是从银河上面洒落地面的水源,是属于从火口出来的水,所以天河水就是咱们所知道的雨水,天河水洒落人间,人间的各个地方都能够受到它的恩惠,此类水命的男性就是典型的花花公子类型,到处留情。所以,天河水命的人就适合找一个石榴木命格的对象,会削减自身的乱桃花,有助于二人的感情和睦。
涧下水的人适合找石榴木命格的对象
涧下水来自于众多的小溪或者小河,又或者很多的瀑布汇聚到一个地方形成的一个小水涧或者小水坑,水面清亮,深浅不知,此类命格的男性就是一个喜欢接受新鲜事物,不会默守陈规的人,不过此类命格的男性轻易有出轨的现象发生,一般的女性是驾驭不了的。
大溪水的人适合找海中金命格的对象
大溪水命格的人是从来自东方的命格类型,这表明此类命格的人是会在东边发财的。此类命格的人年少的时候,自身的家庭不是很好,有可能会很贫困,磨难很多,不过此类人的命格会很不错,是一个踏实肯干的类型,所以,此类人以后是会年年有余的,赚钱能力很不错。