水命人名字带土好吗?怎么取名吉利?

在给孩子起名字的时候父母们会根据自身喜欢的偏旁部首来给自身的孩子起名,那么,水命人名字带土好吗?怎么取名吉利?跟随生辰八字网园长一起来浏览吧!

生辰八字网


水命人名字带土好吗?

从五行角度分析,水和土是相克的,假如起名要带土的话,需要水命人五行中水过旺的情况出现。
取名常用的土属性的字有安、坤、磊、佑、阳、勋、峥、伟、宇等,家长们能够根据自身对孩子的期望或祝愿来选择相应的字。


怎么取名吉利?

1、运用数理取名:
第一要运用数理取名,避开凶数。第二要根据自身的五行八字,找出五行缺陷,补全命理要求。
2、选择字音取名:
第一要避免相同的声母和韵母。第二要避免一些读音粗俗的字词。
3、根据字意取名:
第一要避免粗俗鄙陋的词语。第二要避免太过时髦的名字。第三要避免一些生僻字取名。

生辰八字网


好听的水命名字分享

沁琳:
“沁”字五行属水,意思是浸润、渗透、汲水,用来取名是希望孩子清新美丽,安静贤淑。“琳”字五行属金,意思是美玉,用来取名是希望孩子尊贵高雅。
这两个字搭配取名是寓指孩子娴静婉约,贵不可言。这个名字是金水组合,适合五行非常缺水的孩子。
清润:
“清”字五行属水,意思是清晰、明白,用来取名是希望孩子清新纯净。“润”字五行属水,意思是湿润、细腻、恩泽,用来取名是希望孩子乐善好施。
这两个字搭配取名是寓指孩子纯洁无瑕,不忘初心。这个名字是水水组合,适合五行非常缺水的孩子。
朵澜:
“朵”字五行属木,意思是花朵、花瓣,用来取名是希望孩子人比花娇。“澜”字五行属水,意思是大波浪,现在引申为出众、广阔,用来取名是希望孩子心胸广阔。
这两个字搭配取名是寓指孩子漂亮娇艳,宽容大度。这个名字是木水组合,适合五行缺少一点点水属性的人。