水命合适在什么方位居位?财位在哪个方向?

从五行角度来说,水命人最适合从事与水或者与金有关的行业,水是属水人的本命行业,她们在这个行业内能够如鱼得水,有很好的发展。有适合的工作在适合的地方就更好了。那你知道,水命适合住在什么方位吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命多金好不好?

八字里金多的水命人,好的方面表现在性情正直坚决,做人讲义气,好友比较多,交际能力很好。
但水命人八字金太多太旺也会造成一些问题:
首先,五行流通生旺气、五行流通生财气,金多克木,不利五行的流通。
其次,金多土虚,也对五行流通运转不利。
其三,八字金多的水命人性情上比较固执,轻易冲动,特别是女命八字金多,大多都不安分。
最后,金旺火熄,对心脏、小肠、肝、胆、脾、胃等所属的经络、部位轻易患疾。


合适在什么方位居位?

假如命主的日干五行属水,那么一定要分辨出水势的大小:
当“水"得令时,宜用“土”来防御和控制“水”,假如“土”太弱,碰到“火”也好,所以南方是命主的吉祥方向。
当“水”失令时,那么宜用“金”、“水”生助,金代表西方,水代表北方,所以西方和北方是命主的吉祥方位。
水命多金,也一定要分辨出金的强弱:
当金得时令时,是为金旺,宜用“火”来炼制“金”,古人有云“金旺得火,方成器皿”,讲的就是这个道理,所以南方就是命主的吉样方位。
当金不得时令时,是为金弱,这时候应该用"土"比较好,其次用“金”加强日干五行“金”的力量,所以中心和西方是吉祥方位。


财位在哪个方向?

水的位置在北方,与冬季相应,水属阴,阴气飘游濡润,滋生万物,水从西流向东,西是金的位置,所以水因金而生,水是一种自然的性状。