水命人家里的厨房在哪个方位好?忌讳哪个方位?

在日常生活里,厨房是每个家庭必备的,厨房是家中用水最多的地方,也是烧饭的场所。那么,水命人家里的厨房在哪个方位好?最忌惮哪个方位?关于水命,很多人想了解更多有关水命的内容,那就快快关注生辰八字网五行文化专题吧。

生辰八字网


水命人家里的厨房在哪个方位好?

1、厨房在正东方、东南方,为木生火之像,曲直常不错的,木火通明,预示着日子会过得红红火火。
2、厨房在东北方、西南方,为火生土,暗合“火地晋”卦象,也非常不错,预示着子嗣贤孝,合家欢乐。
3、厨房在正北方,很多好友会说,北方属水,这会导致水火对冲,是大凶之像。
其实不然,风水上讲究阴阳平衡,要活学活用。北方湿气重,厨房在北方,会增旺北方的阳气,平衡阴阳。


最忌惮哪个方位?

1、厨房在正南方,这属于火上加火了,一般来说是不好的,火旺的话,轻易导致亲人脾气急躁,常有吵架之事,影响合家欢乐。
2、厨房在西北方、正西方,为火克金之像,是风水大忌,不利于男缘主的身体健康和前途运,还会影响夫妇感情。
3、厨房在房屋中心,这个也是风水大忌,特别不利于亲人的身体健康。


厨房灶台风水有哪些要点?

1、不能正对厨房门
厨房灶台方位不能正对厨房门,在风水上,灶台若对着厨房门,那会影响亲人关系,会使亲人不和睦,脾气急躁,对财运也会带来影响。
2、厨房地面不可高过室内其他地面
因为厨房是油污之地,为了避免油污有倒流的情况,地面一般要低于室内客厅、房间等区域地面;其次厨房一般不可凌驾于厅、房之上,堪舆学上厨房入厅奉食有步步高升之意,反之则有损缘主高升运势。
3、方位
堪舆学上讲究以水为财,一般人喜用右手取水,所以厨房洗菜、洗碗的水槽会设在灶台的左边,方便于右手取水“就手发财”。另外灶台与水槽最理想的位置是靠北面墙,这样有利于聚集背面的生气让家业昌盛。还有一个较为理想的方位是坐西向东,即是贴近西面的墙,在堪舆学上则寓意紫气东来,也有助于家庭运势亨通。