水命与什么命相配最好?水命和土命相配吗?

五行是中国古代道教哲学的一种系统观,现在被广泛用于哲理学、中医学、命理学、占卜学等方面,它包含着借由阴阳演变过程的五种基本动态。那么水命和什么命最相配呢?水命和土命相配吗?下面就一起来浏览吧。

生辰八字网


水命与什么命相配最好

1、水命和水命相配
男水女水--两水夫妇喜洋洋、儿女聪明家兴旺、姻缘美满福双全、满仓生命财富好风光 
长流、大溪等水归入大海,逢之主吉。
2、水命和金命相配
男水女金--金水夫妇富高强、钱财积聚百岁长、婚姻和合前程辉、禾仓田宅福寿长
男金女水--水金夫妇坐高堂、钱财积聚喜洋洋、儿女两个生端正、个个聪明学文章
诸金以见海中金最好,因为壬戌癸亥喜见甲子乙丑,遇沙中金也吉,逢其他金就只有参看命中的禄马贵人了。天上火与大海水互相映耀,遇见主吉。
3、水命和木命相配
男木女水--男木女水大吉利、家中财运常进室、常为宝珍贵如山、生来儿女披青衫
男水女木--木水夫妇好姻缘、财宝贵富旺儿郎、朱马禾仓积满院、男女端正学文章
水命逢桑柘木、杨柳木为吉。
大海水命的人十分的聪明,不管是男生还是女生都十分的有责任心,所以对待人或者时事都是十分的负责任的,和这样的人在一起那自然是比较幸福的了。

生辰八字网


水命和土命相配吗

土命在五行中单独是土,水命也是指五行中的水,从五行中来说,土克水,所以两者是不相配的,但在纳音中,土命与水命又分为好多种,而这些有些不会相克,反而对对方有利。
大海水:一般来说土命都是克制水命的人,然而路旁土、大驿土,路旁土有庚辛为金、大驿土有申酉为金,所以二土为弱土,不能克制大海之水。路边的土被大水冲走了,所以是克制不了大海之水的。
井泉水:喜见路旁土、砂中土、屋上土。不宜见大驿土,大驿土为戊申、己酉。井泉水为甲申、乙酉。戊与甲、己与乙相克,所以是不宜见的。
大溪水:屋上土、城头土能阻止此水的流动,路旁土也能阻止溪水的流动,所以不遇见的。一般情况下,壁上、大驿也是同样如此不宜建的。然而若辛丑壁上土和己酉大驿,大溪水形成合局,所以是喜见的。
天河水:喜见砂中土、屋上土。忌见城头土、大驿土、壁上土。天河水与壁上土,地支相冲,所以是相克的。
长流水:土有堤防的作用,阻止水的流动,所以六土之中取庚、辛、丙、丁为吉。长流水喜见庚子、辛丑壁上土,丙辰、丁巳沙中土,丙戌、丁亥屋上土,庚午、辛未路旁土。
涧下水:砂中土、屋上土这二种土还是比较干净的,而路傍土、大驿土太脏、浑浊,所以是不宜见的。同时辰、戍、丑、未五行都属于土,这些土被易被水浊之,所以和丙辰砂中土是相克的。