土命与火命夫妻相合吗?土命是哪年出生的?

咱们都知道,命格根据五行划分总共有金木水火土命,每个命格之间相互克制又相生,所以生活中找到对象要是对方命格和自身冲突也是常见的事情。那你知道,土命与火命夫妇相合吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


土命与火命夫妇相合吗?

男火女土--火土夫妇好相配、高官禄位眼前风、两人合来无克害、儿女聪明永高贵
男土女火--土火夫妇大昌吉、财粮不愁福寿长、儿女聪明生端正、高贵荣华好时光
路旁土:
由于火能生土,所以路旁土命者逢火亦吉,并非全部火都为有益。其中庚午路旁土命碰到己丑霹雳火为贵禄交穿;辛未路旁土命遇戊子霹雳火为印贵朝阳,两者都主吉。而天上火(戊午、己未)就位相生,不宜太燥,不然反不能生物,除非有水润之,所以路旁土命者其他命柱不宜超过两个天上火,除非有水相助,然而最忌惮长流水和大海水。而炉中火(丙寅、丁卯)由于其火性过燥,轻易妨碍命主的寿命,故不吉。佛灯火(甲辰、乙巳)由于其属性中含有屋土,需要看其他命柱的搭配,搭配合理则超凡入圣,搭配不合理则主凶。
城墙土:
凡其他命柱中有路旁土(庚午或辛未),则以已成之土论之,其他命柱不需有火,见之不吉;而假如其他命柱毫无路旁土,则为未成之土,其他命柱需见火为吉。
屋上土:
此命为已成之土,最怕冲破,同时也不宜见火,假如丙寅炉中火,主命主大凶,丁卯炉中火稍微好一些,然而还是不遇为妙。天上火(戊午、己未)、霹雳火(戊子、己丑)遇之无害,此土对这二火有抵抗作用。而丙戌屋上土命见乙巳佛灯火为上、丁亥屋上土命见甲辰佛灯火次之,谓之火土入堂格,主大吉。
壁上土:
此土恃栋依梁,余柱见火则全无造化。即便是见了天上火(戊午、己未)和霹雳火(戊子、己丑),也不能起到很好的作用,而假如月柱为木,则日柱或者时柱再遇火的话,为助鬼焚克,主祸患夭折。
大驿土:
在诸火之中,只有天上火和霹雳火谓之圣火最能生发此土,如遇吉水则助命主显达。而其余凡火,燥气较重,假如其他命柱中再有木生,则主凶夭。
沙土中:
此命者喜见天上火,此格局为朱雀腾空,主高贵。而碰到山头火、山下火、炉中火、佛灯火等,假如其余命柱中毫无水来救济,则主命主短命。

生辰八字网


土命是哪年诞生的?

庚午年生路旁土命(1930,1990)辛未年生路旁土命(1931,1991)
戊寅年生城头土命(1938,1998)己卯年生城头土命(1939,1999)
丙戌年生屋上土命(1946,2006)丁亥年生屋上土命(1947,2007)
庚子年生壁上土命(1960,2020)辛丑年生壁上土命(1961,)
戊申年生大驿土命(1968,2028)己酉年生大驿土命(1969,2029)
丙辰年生沙中土命(1976,2036)丁巳年生沙中土命(1977,2037)