土命太多土怎么办?水命和土命相克吗?

咱们一诞生很多外在的条件,像父母家庭怎样都是注定好的,八字命格也从诞生的时候,就被确定了下来无法改变,然而很多的事情咱们都是能够通过后天,合理的运用一下方法来改变。那你知道,土命太多土怎么办呢,一起来浏览吧!

生辰八字网


土命太多土怎么办?

八字土过旺就需要耗泄,根据土生金的说法,所以能够用金来耗泄土的力量,减少土的力量,从而改变凶的命格。此外,也能够修改名字、选择行业等方式来调解命格,如取五行属金的字,从事的工作能够选择五行属金的职业。五行中金的颜色为白色和银色,所以能够佩戴五行属金的白色或银色饰品。


水命和土命相克吗?

大海水:一般来说土命都是克制水命的人,然而路旁土、大驿土,路旁土有庚辛为金、大驿土有申酉为金,所以二土为弱土,不能克制大海之水。路边的土被大水冲走了,所以是克制不了大海之水的。
井泉水:喜见路旁土、砂中土、屋上土。不宜见大驿土,大驿土为戊申、己酉。井泉水为甲申、乙酉。戊与甲、己与乙相克,所以是不宜见的。
大溪水:屋上土、城头土能阻止此水的流动,路旁土也能阻止溪水的流动,所以不遇见的。一般情况下,壁上、大驿也是同样如此不宜建的。然而若辛丑壁上土和己酉大驿,大溪水形成合局,所以是喜见的。
天河水:喜见砂中土、屋上土。忌见城头土、大驿土、壁上土。天河水与壁上土,地支相冲,所以是相克的。
长流水:喜见庚子、辛丑壁上土,丙辰、丁巳沙中土,丙戌、丁亥屋上土,庚午、辛未路旁土。土有堤防的作用,阻止水的流动,所以六土之中取庚、辛、丙、丁为吉。
涧下水:砂中土、屋上土这二种土还是比较干净的,而路傍土、大驿土太脏、浑浊,所以是不宜见的。同时辰、戍、丑、未五行都属于土,这些土被易被水浊之,所以和丙辰砂中土是相克的。