木命门朝向哪个方向好?大门装修的风水

五行属木的人,天生细腻娟秀,多才多艺,但也轻易性情多愁善感,忧郁缠身。关于属木的人来说也有很多需要注重的地方,生活中要避开与自身五行相克的事物。那么木命人门朝哪个方向好呢?大门装修风水有什么讲究呢?一起浏览吧。

生辰八字网


木命门朝哪个方向好

朱雀门:所谓朱雀门,是指宅门开在套宅中间。例如套宅前方有一水池或平地,即是有"明堂"。这样,门便适宜开在套宅之前方中间。
玄武门:所谓玄武门,是指大门开在套宅的后面,一般的独栋式建筑都要开设后门,一是对安全有利,二是因为住房如同人体,需要吐故纳新的门户,毫无门户,就如同只进不出,长此以往,对身体健康和前途运都不利。
青龙门:所谓青龙门是指大门开在套宅之左方。例如套宅前方有街道或走廊,右方路长(来水),左方路短(去水),住房宜开左方门来收地气。此法称为"青龙门收气"。
白虎门:所谓白虎门,是指大门开在套宅右方。例如套宅前方有街道或走廊,左方路长(来水),右方路短(去水),住房宜开右方门来收截地气。此法称为"白虎门收气"

生辰八字网


大门装修的风水

1、大门朝向户主绝命方
大门在朝向的选择上,还需要注重一大风水禁忌,大门是不能够朝向户主的绝命方位的,倘若大门朝向了户主的绝命方位,只怕会导致户主的运势受到影响,整个家庭的风水一落千丈,运势、财运、家运等情况的发展,都越来越差。
2、大门朝向死胡同
另外大门的朝向也需要注重,按照堪舆学的说法,大门是万万不可朝向死胡同里的,倘若大门朝向死胡同,会导致整个大门无法纳气,从而影响着整个大门的风水气场,影响着大门的风水气运,导致亲人的运势变得非常差。
3、大门朝向衰败之地
按照堪舆学的说法,大门可绝对不能朝向衰败之地,否则大门会为家中纳入许很多多的衰气,会导致家运衰败,会影响着家中的风水气场,而一旦风水气场不佳时,咱们的运势自然也会变得非常不好。