土命配火命可以吗?土命人五行禁忌

五行命理在八字测算中占据着十分重要的位置,特别是在姻缘测算上,更是让不少人都前仆后继。毕竟姻缘能够影响到整个人生。那你知道,土命配火命能够吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


土命配火命能够吗?

日干五行
五行间的基本原则:木生火,火生土,土生金,金生水,水生木。从日柱天干的五行角度来分析的话,金命人和土命人并不是相克的,而是相生关系,两个人整体上是合适的,婚后能够相互扶持,发展家庭。土命的人宜和金命、火命的人成为夫妇,但具体的婚恋走势,还要根据双方的生辰八字才能判定,应咨询专业的命理师做进一步推算。
性情分析
火命之人,性子很急躁,每每在生活上非常轻易因为一点小事而冲动;土命之人性情暖和,做人老实守信,忠厚。
火生土,土命和火命之人是相生的关系,此二人相处能相互弥补对方的不足,土命人可安抚火命人的急性子,火命人可推动温吞的土命人更主动主动。
但也要注重,八字里的土太强的话,则会泄火,一方太强而一方太弱,轻易使双方的婚恋关系失去平衡,不利于感情的存续。
姻缘歌诀
男火女土:火土夫妇好相配、高官禄位眼前风、两人合来无克害、儿女聪明永高贵;
男土女火:土火夫妇大昌吉、财粮不愁福寿长、儿女聪明生端正、高贵荣华好时光。

生辰八字网


土命人五行禁忌

五行禁忌
土多若是强旺之时,无需土再来助,及火来生土。命格若火太旺则土焦矣!此时最喜水来尅火,金来抗火兼生水;而忌火再加重,亦忌木来生火。命格水大旺时土有被流失之患,此时喜土助土以抗水,亦喜火来生土而忌水再来助水,或金来生水,亦忌木尅土。
颜色禁忌
五行属“土”的人不适合穿绿色、蓝色的衣服。原因:绿色属“木”,而木克土,五行属“土”的人穿绿色的衣服会很倒霉,很轻易招来很多曲直。蓝色属“水”,而土克水,五行属“土”的人穿蓝色的衣服脾气轻易急躁,产生各种招来事端。
性情注重
据《白虎通义》载:五行所以相害相克者,天地之性。众胜寡,故水胜火也;精胜坚,故火胜金;刚胜柔,故金胜木;专胜散,故木胜土;实胜虚,故土胜水也。五行循环相生相克,凡事由天定,半点不由人。碰到相克的人或者是东西,最好尽量选择避免和使用,那么最好增强自身的包容心。