火命葬金山好吗?阴宅风水的坐向讲究

上坟这种事情其实是不能马虎的,有的人可能感觉,反正扫也毫无给自身带来什么实际的收获,所以就感觉这种不重要的事情,其实这样的想法每每都是错误的,上坟也有很多需要注重的禁忌。那你知道,火命葬金山好吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命葬金山好吗?

火能克金,金多火熄; 金弱遇火,必见销熔。所以火命葬金山是能够的,但也不是最好的。
阴宅风水在选址上最重视风水方面的考虑,对龙、砂、穴、水、明堂、近案、远朝都有一定的格局安排和讲究,包括基址的地质、水文、朝向、土壤的要求,特别是与自然山川景观浑然一体,达到极为宏伟完美的境界。以期达到天人合一的谐调与合同。所以在风水的做法上要求风水的建筑,应该同其四周环境、风景融汇在一起,达到依山为穴的境界。

生辰八字网


阴宅风水的坐向讲究

阴宅风水朝向宜前朱雀起舞,后有玄武垂头,左有青龙曲折,右有白虎驯俯,形来势止,前亲后倚,宾主相登,左右相当的围合格局的朝向。假如在群山之中有一山独高,山前有水库,四周左右有群山朝来,山头朝向山峰高处,这叫拜师山,可在主峰下安穴,向口对准水库或湖泊,此地多出将帅之才。
阴宅风水点穴攀登山峦,相度勘查,观四面之山峦,望两旁之水势,看山在何处住,水在何处合。看山势来脉,寻求落脉结穴的地方,这就是所谓望势寻龙和证穴;实际就是寻找山脉尽端,或者说是山势停留不再延伸的地方,一般是山坡或高阜。
阴宅风水朝案穴区前中轴线上近对浅岗和远对峰峦,风水上谓之近案和远朝,此两处山岗必需是:案如贵人几席,可俯而凭也,朝而人臣面君,敬而拱拜也,易野一望无际,有近案则易野之气为之一收。这种案山和朝山遥对坟墓(风水)、背障山峦,增添了中轴线前后的呼应、映衬和回视对景的效果。如东陵有很多帝陵都是:后有大山以为靠,前有金星山以为照。案山也最好是中间高,两旁稍低。