主页 Phone

火命相生相克属相是什么?火命相生的颜色是什么?

在八字命理学中,五行的相生相克是很重要的一个研究方向,因为只有研究透了相生相克的道理,才能在八字猜测中更为正确。那你知道,火命相生相克属相是什么吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命相生相克属相是什么?

——相生:木命
火命和木命在一起好,因为火木夫妇好姻缘、子孙孝顺家业旺、六畜钱粮皆丰盈、一世高贵大吉昌。木命和火命之人是相生的,二者倘若结合之后,子息将相当旺盛。婚后会很快迎来小宝宝的到来,可能会具有两个,或者两个以上的孩子。木命之人很顾家,会好好在家操持家务还有教育孩子,由于性情很好,也会获得双方亲戚的喜爱。总而言之,火命人和木命在一起是最好的。
——相克:水命
火命和水命在一起不好,特别是夫妇一个是火命,一个是水命。根据《白虎通义》里的解释,五行所以相克相害者,天地之性,众胜寡,故水胜(克)火也。精胜坚,故火胜(克)金。刚克柔,故金胜(克)木。专胜散,故木胜土。实胜虚,故土胜水也。

生辰八字网


火命相生的颜色是什么?

能够选择红色、粉色、紫色,五行木生火,搭配一些绿色、青色也是不错的选择。而水克火,那么就要避免黑色、蓝色、灰色这些五行属水的颜色。
从五行相生相克的关系上来看,木生火,所以黄色和绿色也是适合火命人的。绿色,木的颜色,能够生火、助火,使火命人诸事顺利,好事不断。黄色,土的颜色,能够帮助泻火气。当火命人碰到不顺心的事时,能够帮助火命人卸掉火气,有利心肺,身体身体健康,令火命人保持冷静,去霉气迎来新气、好气。

分享给朋友: