水命阴宅坐向,阴宅最好的坐向大全

每个人的生辰八字都有相对应的天干地支,而每组天干地支都有与其相对应的五行属性。一个人的本命,指的是诞生那天日子的天干。水命人的阴宅坐向怎么选择呢?阴宅最好的坐向是怎样的呢?一起来生辰八字网浏览吧。

生辰八字网


水命阴宅坐向

乙酉年1945/2005五行属井泉水唱午之鸡
乙酉宜葬山甲乙巽巳丙午丁申庚辛乾亥壬子癸
最佳山乙辛申
堪地师天盘分金
壬山辛亥金 丙山辛巳金 巽山庚辰金 乾山庚戌金
甲申年1944/2004五行属井泉水过树之猴
甲申宜葬山甲卯乙巽丙丁庚酉辛乾亥壬子癸
最佳山巽乾辛酉壬子癸
堪地师天盘分金
癸山丙子水 壬山辛亥金 甲山庚寅木
辰山庚辰金 酉山丁酉火 庚山庚申木
丁丑年1937/1997五行属涧下水湖内之牛
丁丑宜葬山甲乙巽巳丙午丁申庚酉辛乾亥壬子癸
最佳山丁癸午子申
堪地师天盘分金
壬山辛亥金 丙山辛巳金 巽山庚辰金
辛山丁酉火 酉山辛酉木 酉山丁酉火
丙子年1936/1996五行属涧下水田内之鼠
丙子宜葬山甲卯乙巽丙丁申庚酉辛乾亥壬癸寅
最佳山丁癸巽乾亥
堪地师天盘分金
乾山庚戌金 寅山丙寅火 辰山庚辰金
酉山丁酉火 庚山庚申木

生辰八字网


阴宅最好的坐向大全

1、围合格局的朝向
阴宅风水朝向宜前朱雀起舞,后有玄武低头,左有青龙盘曲,右有白虎驯俯,形来势止,前亲后倚,宾主相登,左右相当的围合格局的朝向。假如在群山当中有一山独高,山前有水库,周边左右有群山朝来,山头朝向山峰高处,这叫拜师山,可在峰顶下安穴,向口对准水库或湖水,在七种阴宅最好的坐向中此处多出将帅之才。
2、阴宅风水点穴攀登山峦
相度勘查,观四面之山峦,望两侧之水势,看山在哪里住,水在哪里合。看山势来脉,寻求落脉结穴的地方,这就是所谓望势寻龙和证穴;实际上就是寻找山峰尽端,也就是说是山势停留不会再延伸的地方,通常是山坡或高阜。
3、依山为穴
阴宅风水在选址上最看重风水方面的考虑,对龙、砂、穴、水、明堂、近案、远朝都有一定的格局安排和注重,包括基址的地质、水文、朝向、土质的要求,特别是与自然山川景观浑然一体,达到极为宏大完美的境界。以期做到天人合一的谐调与合同。所以在风水的做法上要求风水的建筑,应当同其周边环境、风景融汇在一块,做到依山为穴的境界。
4、衡量四面山水格局
即龙、砂、水格局,择定明堂及穴位,裁成南向为正、居中为尊、四至山水盘绕多情的各种意境,尚有赖风水选择“山向”,即组织明堂的纵轴线,后对来龙,前向案山。山向选择最重朝案,特别是秀应之山,以秀应之砂在左,则穴宜向左,秀应之砂在右,则穴宜向右,必以近案多情为主导。
5、天心十道处
以前后照应的纵轴线为准并左右衡量,俾使左崇而右实,右胜而左殷。即左右虚实相当,再组织横轴线得十字交叉,谓天心十道处,乃为穴位所在。以穴法而论,定山向及穴位后,尚须开挖验土之探井,在天十道之处或穴位上所挖者,概称金井。