水命之人带水好吗?水命人适合找什么命的老婆?

古人经常用五行命理去测算一个人的旦夕福祸,也经常用这些去测算一个人今后的命途走向还有姻缘之事。并且五行之中的各个分支也都各有作用。那你知道,水命人适合找什么命的老婆吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命之人带水好吗?

1、八字五行“水”,假如是生在春季的,那么水的性质是比较凶猛的,假如再有水来相助,那么就有崩堤之势。在水多的情况之下,假如土的力量也比较大,那么就毫无水涨崩堤的担忧了。俗话说水来土掩就是这个道理。
2、假如是夏季的水,那么由于气候较热,是需要水来帮助的,假如出现比肩是最好的,假如有金来生自身(水),帮助自身,是最好不过的。最忌惮火旺。假如木比较旺,就会将水气泄掉,导致水不足,假如土比较旺,就会制约其流向。
3、假如是秋季的水,碰到金来相助,那么水就会比较晶莹剔透,假如碰到土旺的情况,水就会比较浑浊,这不是好现象。
秋季的水,假如火多,那么表示财比较旺盛,假如是木多,表示子孙后代比较繁荣。秋天的水,假如水也多,那也有泛滥的迹象,只有土多能制约,然而土多表示清平的意思。
4、假如是冬季的水,司令当权。火能够增暖除寒,土能够将水藏起来,金生水,金多了反而毫无好处,木多被视为有情。这个阶段的水,由于水旺性寒,还是喜欢土来提防。
八字中,申子辰三合水局,有禄有财运。亥子丑代表水,有名利的意思。水主智,表示脑子灵活,文学好。冬天的水不宜印来生它,反倒是喜欢财。水土混杂的,大多愚钝。水的性质假如是寒性,表示水不能够流通。水在冬季表示旺,一生幸福无忧。水多了,其实并不好,轻易出现崩塌迹象,需要用土来实行堤防。


水命人适合找什么命的老婆?

——水命人适合找金命或是木命的人为老婆
站在五行论命的角度来看,大致上,八字偏弱的水命人和金命是天生一对;
八字偏强的水命则根据其五行的用神,找到她们的命中正缘, 例如水命与木命的结合,对彼此的运势都会起到提升的作用,当然,婚恋生活也会变得甜蜜而美好。