木命水命火命相克吗?哪种木命最好?

从古至今,不知道多少长辈们不懂五行,根据木水不容的简单规律,把一对对热恋中的鸳鸯给拆散了。那你知道,木命水命火命相克吗?一起来浏览吧!

生辰八字网


木命水命火命相克吗?

从五行相生相克讲
火命和木命是不相克的。五行中木是生火的,如四柱喜火的人,曲直常合适和木命的人相配的。五行相克:金克木、木克土、土克水、水克火、火克金。


木命人哪个方位求财?

东方
假如是木命的人想要去工作的话,其实最吉利的位置就是东方位置,因为只有在东方,木命的人才能够发挥自身的优势,所以假如木命的人想要一番好的发展的话,就选择东方比较好,这样木命的人在前途上面就比较顺利了,假如选择在其他方向未必会有前途上的发展。
北方
假如木命的人想要在一个地方获益的话,能够选择北方,因为北方是木命的人的吉祥方位,所以木命的人想要获得利益的好处,就能够选择在北方发展。然而北方毕竟不是长久的事情,木命的人是不能久待的,短期想要在北方获益还是能够的。


哪种木命最好?

在五行学中的一种说法是按照诞生的时节来判定的。所谓春季木旺,夏季火旺,秋季金晚,冬季水旺。春季诞生正值当季,得时令之气,木命最旺;夏季诞生因木生火,消耗自身力量,命气子旺母衰;秋季诞生因金克木,克制严重,命气最弱;冬季诞生因水生木,但冬季寒冷,命气暂蓄。这种说法认为,春季诞生的木命人命格最旺最好。