火命是什么意思,火命的人是哪年出生的属什么?

虽然咱们的身边有很多的人都是五行火命人,但关于火命这个命格,有很多的人都不是很了解,火命是什么意思,火命的人是哪年诞生的属什么?一起来浏览吧!

生辰八字网


火命是什么意思

火命指的是五行属性为火的人,然而否是火命人的判定方法就,是根据一个人的生辰八字实行判定的,而诞生日天干的五行,其中,丙为阳火,丁为阴火的人就是火命人。火命总共分为六种,分别是霹雳火、炉中火、覆灯火、天上火、山下火、山头火命。火命的人的性情非常的直率,所以很受四周的人的喜爱,她们的好友缘也一直都很好。

生辰八字网


五行火命人是哪年诞生的属什么

丙寅年(1926,1986):年纳音是炉中火命,属相为山林火虎。
丁卯年(1927,1987):年纳音是炉中火命,属相为望月红兔。
甲戌年(1934,1994):年纳音是山头火命,属相为守身青犬。
乙亥年(1935,1995):年纳音是山头火命,属相为过往青猪。
戊子年(1948,2008):年纳音是霹雳火命,属相为仓中土鼠。
己丑年(1949,2009):年纳音是霹雳火命,属相为栏内黄牛。
丙申年(1956,2016):年纳音是山下火命,属相为山上火猴。
丁酉年(1957,2017):年纳音是山下火命,属相为独立火鸡。
甲辰年(1964,2024):年纳音是佛灯火命,属相为伏潭青龙。
乙巳年(1965,2025):年纳音是佛灯火命,属相为出穴青蛇。
戊午年(1978,2038):年纳音是天上火命,属相为栏内黄马。
己未年(1979,2039):年纳音是天上火命,属相为草野黄羊。