四柱神煞丧门神是什么意思?命带丧门有什么影响?

丧门是八字四柱神煞之一,和披麻、吊客一样,都是不吉利之神,主孝丧之事。命带丧门不是是有不吉利的事情会发生在自身的身上,还有可能把自身霉运带给身边的亲近的人,下面就来具体的看一看,命带丧门有什么影响。

生辰八字网


四柱神煞丧门神是什么意思?

丧门神是阴间的一种凶煞。丧门神又叫“丧门星”,比喻给人带来晦气的人。丧门本是丛辰名。所谓丛辰时古代星象术士们的迷信说法,即以阴阳五行配合岁,月,日,时,附会人事,造出很多吉辰[星],凶辰名,叫丛辰。星相家认为一岁十二皆有善神和凶煞,善神降临则有福,凶煞降临则有祸。丧门是凶煞之一,丧门临户,亲人必有凶险之事。

生辰八字网


命带丧门有什么影响?

1、命犯丧门有天降横祸
命犯丧门之人,预示着一生轻易遭遇天降横祸,正如十二主星宿中记载:“丧门原是扫帚星,风吹草动心惶惊,人坐家中祸天落,出门在外防贼兵。”
2、丧门主凶
四柱八字中,丧门主凶,可表示亲人亡故,哭泣孝服,病灾伤痛等不好的事即将降临。命犯丧门之人,需特别小心。此外,还需注重是否有其他煞曜的会合,譬如,命犯丧门在碰到羊刃来助杀气,则为横关,表示劫上加灾难,在灾难逃,仿若走进了死胡同,难以逃脱霉运的纠缠。