主页 Phone

水命人适合做餐饮吗?店面内风水有何忌讳?

很多人都想要独立创业,认为创业的收入会更好,然而并不知道,从事不适合自身的行业,亏本的可能性也巨大。所以做生意前最好分析清晰自身适合的行业。那你知道,水命人适合做餐饮吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命人适合做餐饮吗?

适合。
五行属水行业特点:
聪明性、流动性、液体性、水属性、寒散性、寒虚、伏藏、聪慧
——餐饮行业五行属水。
具体人员分工五行属性:
厨师属火,因用火炒菜;
跟刀属金,因用刀切菜,刀为金属,把菜肉鱼等切碎为兑卦为金;
会计属金,因整天和钱打交道,钱为钱财;
服务员属水,因天天走来走去像水流动似的给不同的流动性客人上菜饭;
来饭店吃饭的客人属金,因客户来吃饭是要靠嘴巴,嘴巴为兑卦五行属金。
——水命人最适合的岗位是服务员。

生辰八字网


店面内风水有何最忌惮?

1、店面的色彩忌随意挑选
店面装修的色彩挑选有巨大的考究,现代有很多商铺非常重视店面内部的色彩。
有些商家经过心思测验以为,例如赤色等比较明快的色彩,会令人处于一种相对振奋的状况,激起人们的购买欲望。
从风水的视点而言,店面内部的色彩,要和店东的生辰、店面的朝向还有所售产品的五行特点相结合而考虑。
将产品的特点归入木、火、土、金、水五大类,然后依据店东的命卦和商铺的宅卦,具体断定商铺内部的装修色彩。
2、货台忌摆放在出口处
不宜摆在出口处有些店面为了促销产品,每每在扶梯的出口处铺排货台。
目的当然是要使顾客一踏上楼面就能看见所推销的产品,以添加出售产品的可能性。
但这种做法每每使得一些顾客会成心绕开这个货台,而走向四周的货台。
您不妨将挡在楼梯口的货台向四周移开2公尺,再浏览作用。
3、扶梯的朝向忌直冲店面大门
现在大多数大型商场里,都设有自动扶梯,请注重,不要将自动扶梯对着商铺的大门。
假如现已构成这样的格式,就要用货架尽量遮挡,使得顾客不要一进门就看见扶梯。
这也是风水运中喜回旋,忌直冲的准则,否则的话,您店面里的顾客是观赏拜访的多,助人为乐的少。

分享给朋友: