土命佩戴什么首饰好?土命人五行喜忌

想要命格变好的话,最好让躲藏其中的八字五行趋向平衡,生活中大部分人都是某种五行过多或者缺失的情况,八字土多的话就是属于土命,体内土太多的话就会导致身体健康等方面出现一系列问题,碰到这种情况咱们就能尝试佩戴一些饰品来看改善运势。一起来浏览吧!

生辰八字网


土命佩戴什么首饰好?

土命人适合佩戴水晶:
从五行相生相克来说,木是克土的,所以木一类的饰品是不适合土命人的。火生土,所以,属火的水晶是有助于土命人的。一般来说,红色的水晶都是属火,红发晶,红纹,粉晶,粉碧玺等都是适合土命人的。土命人带上属火的水晶,会增添信念、自信心、财运、欢喜、红运高贵等。
属土的土晶也是土命人的首选水晶之一。黄色的水晶大多数是属土的,黄水晶,金发晶,太阳石等都是适合土命人的。土命人带上属土的水晶,摧财,助肠胃清化,增强身体等等。
土命人适合带金:
土命的人是指纳音五行为土命者,土命的人分为六种,包括庚午辛未年生的路旁土命的人、戊寅己卯年生的城墙土命的人、丙戌丁亥年生的屋上土命的人、庚子辛丑年生的壁上土命的人、戊申己酉年生的大驿土命的人、丙辰丁巳年生的沙中土命的人。从五行相生相克来说,土生金,土命人是适合带金的。
土命人带金,不仅仅能够增添运势,同样也能够增添财运。土命人带金,自身的土气更旺,是自身的前途一帆风顺,身体身体健康。

生辰八字网


土命人五行喜忌

1、土多且强旺之时,喜木来伐土,金来发泄土气,水来消耗土力。而忌土再来助土,及火来生土。
2、命格土弱而少时,喜火来生土,及土来助土;最忌木来伐土,金来泄土气,及水来消耗土力。
3、命格若火太旺则土焦矣!此时最喜水来尅火,金来抗火兼生水;而忌火再加重,亦忌木来生火。
4、命格木太旺则土有倾败之遐,此时最喜火来泄木气兼生土,土来助、土抗木,如土不致太弱时可取金制木以存土;而忌水来生木,及木来助木。
5、命格水大旺时土有被流失之患,此时喜土助土以抗水,亦喜火来生土0而忌水再来助水,或金来生水,亦忌木尅土。
6、命格金太多则土质病变,此时最喜火来尅金兼生土,亦喜土来助土,如土不太弱时,亦可用水泄金,及用木耗金生火以转助土。但忌金再助金。