土命忌什么五行?土命可以带银手镯吗?

众所周知,五行之间相生相克相辅相成,在八字命理学中,一个人的生辰八字乃是由最基本的五行所组成,不同的五行也就有了不同的命途。那你知道,土命忌什么五行吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


土命忌什么五行?

土命忌木,因为木克土【木克土,因为树根吸收土中的营养,以补己用,树木强壮了,土壤假如得不到补充,自然削弱。】
土命人,性情稳重并且厚实。喜欢吃甜的东西,皮肤颜色多半是黄色。八字中土比较旺盛的人,有着圆桶腰和廓鼻。长的眉清目秀,口才出众,就是声音有点大。做人讲究忠孝,待人老实,对待他人,宽容大方,宰相肚子能撑船。对自身说出去的诺言,总是会付出行动。假如土过旺的话,土命的人脑袋转不开,愚拙不明,比较内向,不怎么好动。缺木的话,脸色更显生气,生性狠毒,脾气急躁,与人不和便会恼羞成怒。同时也是个不讲信用,不通情理的人。
土: 土旺得木,方能疏通.
土能生金,金多土变; 强土得金,方制其壅.
土能克水,水多土流; 水弱逢土,必为淤塞.
土赖火生,火多土焦; 火能生土,土多火晦.


土命能够带银手镯吗?

银手镯五行属属金的,土生金,土命人佩戴银手镯是能够的。土命人,五行里面是缺金的,缺金的话势必会造成气运和财运的走低,那么假如在这时佩戴金饰的话,会大大改善自身的气运和财运。不过土命里面土过旺的话,再佩戴金饰,就会造成土生金跟黄金的相克,势必会造成水过多,水把土冲了,这样自身的身体身体健康就会出现巨大的问题;适合佩戴金饰的人是土过少或者不太够的人。