木命和火命会相克吗?火命相生相克的属相是什么?

命中八字要求五行齐全为好,相生相克,一生红运,毫无大起大落。命途的好坏和五行也是有一定的关系的。那你知道,木命和火命相克吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


木命和火命相克吗?

从五行相生相克讲
火命和木命是不相克的。五行中木是生火的,如四柱喜火的人,曲直常合适和木命的人相配的。


火命相生相克的属相是什么?

火克金,水克火
火:火旺得水,方成相济。
火能生土,土多火晦;强火得土,方止其焰。
火能克金,金多火熄;金弱遇火,必见销熔。
火赖木生,木多火炽;木能生火,火多木焚
《白虎通义》里的解释:“五行所以相克相害者,天地之性,众胜寡,故水胜(克)火也。精胜坚,故火胜(克)金。刚克柔,故金胜(克)木。专胜散,故木胜土。实胜虚,故土胜水也。
根据《易经》 隂陽五行的理论,夫妇双方:水命与火命相克。火命与金命相克。相克者,八字强者胜,弱者败。
从五行来讲,火克金,就这么简单,但命理上不一定。命由你的八字组成,能够有很多不同的格局,命的五行属性只由其中一个字决定,要看是你的金旺还是他的火旺,物极必反,金过旺于火,火反被金克。从生辰八字来讲,不同火命人和不同木命人需要从八字来看。