木命门做白色可以吗?大门装修有什么讲究?

五行中有金木水火土五种元素,五行属性和一个人的命途运势息息相关。在装修时要注重家里大门的颜色,不能是和自身五行相克的颜色,不然会对户主的运势造成不利的影响。一起来浏览木命门做白色可不能够,大门装修有什么讲究。

生辰八字网


木命门做白色能够吗

白色五行属金,金能克木,所以木命人的门做白色不太好。
大门在正东、东南方,使用黑色、蓝色、绿色、青色的防盗门,能够给亲人带来财运;
大门在正南方,使用绿色、青色、红色、紫色的防盗门,能够使亲人头脑聪慧;
大门在西南、东北方,使用红色、紫色、黄色、土色的防盗门,能够使妇女儿童平安;
大门在正西、西北方,使用黄色、土色、白色、金属色的防盗门,能够催旺亲人的前途与情感;
大门在正北方,使用白色、金属色、黑色、蓝色的防盗门,能够促进亲人的身体健康。

生辰八字网


大门装修有什么讲究

1、禁对着庙宇
庙宇虽然在某种程度上属于一种好风水的地方,然而却终究给予们一种阴森的感觉,当然在大门堪舆学中正对庙宇也会给自身亲人带来不利的影响。
2、开门方向
房屋的大门开门方向在大门风水运中相当的重要,开分方向会受到地理环境的因素影响,假如房子的正前方有江河湖泊的话,开门一定见山;若地势平坦则适合开中门。
3、大门颜色风水
在大门堪舆学中,大门的颜色并不是人们想要哪种就是什么颜色,大门的颜色是有很高的风水讲究的,向北开的门不适合漆成红色等等。所以大门的颜色最好与命理五行相对应最好。
金命大门颜色:白色、金色、银色、青色、绿色、褐色
木命大门颜色:青色、绿色、黄色、啡色、褐色、蓝色
水命大门颜色:灰色、蓝色、红色、橙色、白色、银色
火命大门颜色:红色、橙色、白色、金色、银色、绿色
土命大门颜色:黄色、褐色、灰色、蓝色、红色、紫色