土命住金楼层好吗?金楼层是指哪几层?

作为土命之人,生活当中需要注重很多禁忌的事项,包括颜色穿着和风水住房方面,若是稍微有所逾越,那么就会对自身命格造成非常不利的影响。那你知道,土命住金楼层好吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


土命住金楼层好吗?

五行土生金,单从这一方面看,似乎没什么不好,然而假如是住房的话,并不是很提议土命人选择金楼层。毕竟土生金的过程会消耗土,在流年不顺的时候,会雪上加霜。最适合土命人的楼层还是五行属土的楼层【尾数0和5的楼层都是属土的楼层】,其次五行属火的楼层也是比较合适的【尾数2和7的楼层是五行属火的楼层】。
当然楼层风水只是住房的一个方面,在选择上并不需要太苛刻,因为这只是外围风水运中的一个小的方面。除了在选楼层时的选择,内部装修与家具的布置对家庭的风水运势也有直接的决定作用。抓大放小才是风水布局中的重中之重。

生辰八字网


金楼层是指哪几层?

四楼和九楼五行属金。
也就是说楼房的第四层和第九层属金,凡尾数是四或九的楼层,都属金,如14楼、24楼、34楼等。
三楼和八楼五行属木。
也就是说楼房的第三层和第八层属木,凡尾数是三或八的楼层,都属木,如13楼,23楼、33楼等。
一楼和六楼五行属水。
也就是说楼房的第一层和第六层属水,凡尾数是一或六的楼层,都属水,如11楼、21楼、31楼等。
二楼和七楼五行属火。
也就是说楼房的第二层和第七层属火,凡尾数是二或七的楼层,都属火,如12楼、22楼、32楼等。
五楼和十楼五行属土。
也就是说楼房的第五层和第十层属土,凡尾数是五或十的楼层,都属土,如15楼、25楼、35楼等。