出生水命的男宝宝女宝宝取什么名字好?

对很多父母来说,取名字是件非常伤脑筋的事,既要好听,还得有好寓意,而更重要的,是要能平衡孩子的五行。那么,诞生水命的男宝宝女宝宝取什么名字好?跟随生辰八字网园长一起来浏览吧!

生辰八字网


水命男宝宝取什么名字好?

建议字1:江
咱们常会听到很多人用“大江南北”来形容中国地域辽阔,用“江山如画”来比喻我国山川、河流美如画卷,所以这个字给人的感觉十分大气,用于名字中希望男孩布满具有开阔远大的胸襟抱负,成为一名优秀有能力的人。
建议字2:航
该字是指飞行器在空中飞行,也指人造地球卫星、宇宙飞船,古语云,男儿志在四方,那么“航”字入名,具有航行、启航的意思,希望孩子能够扬帆起航,在人生的到来上一帆风顺。
建议字3:澈
因为“澈”字有水清,清亮之义,所以人们常用“大澈大悟”来形容一个人彻底醒悟的意思,原是佛家用语,还有“八面莹澈” 比喻精明练达,洞察一切,那么“澈”字起名,希望男孩表示男孩有着清明的头脑,做事情问心无愧。
】铃铎 荣华 钦明 炎彬 柯曦
】修然 康乐 宏儒 康安 靖琪
】驰海 曦晨 睿慈 致远 飞扬
】林云 丰杰 修传 航豪 瑞友
】为远 逢庆 玮余 颢音 志言
】宝浩 识真 柯友 宇凌 冠逸

生辰八字网


水命女宝宝取什么名字好?

1、霏
单字涵义:霏,指雨、雪、烟、云很盛的样子;霏微,指细雨弥漫的样子,有飘扬,飘洒,飞扬等含义。
用作人名意指言辞娓娓动听、温柔之义 轻盈、潇洒、柔情、妖娆,意指出尘脱俗、美艳绝伦、楚楚可人。
2、沁
单字涵义:1. 渗入,浸润,如沁人心脾,形容文艺作品的美好与感人所给予人的清新爽朗的感受。
用作人名意指美丽动人、清新、幸福、打动人心之义 美貌、沁水、渗入、爽朗,意指超凡脱俗、清爽可人、芳香四溢。
3、清
单字涵义:纯洁、清明、清白、清雅高尚、清廉。
用作人名意指明白、清正廉明、纯洁之义 明白、公正、廉洁、清白,指知书达理、洁身自好。
】清莹 清懿 清泽 清妍 清雅
】沙雨 沛泽 沛若 沛雯 沦漪
】海棠 海峤 海滨 海若 海鸥
】渊思 渊淳 渊雅 渊涵 渊静
】水韵 水萍 水榭 水梦 水湄
】沈静 沈然 沈雅 沈晖 沈靖