五行属火的人忌什么?火命强弱怎么看?

众所周知,五行之间相生相克相辅相成,在八字命理学中,一个人的生辰八字乃是由最基本的五行所组成,不同的五行也就有了不同的命途。那你知道,五行属火的人忌什么吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


五行属火的人忌什么?

火命人假如命格木太多时,那火就太炎炽,此时最喜金来制木,及土来泄火气兼消耗木之力。所以木多的火命人,在日常生活中能够多使用金属性或土属性的东西,能降低火势并削减木的力量。但忌水来生木,亦忌木再来助木,木多的火命人要远离属性为水或木的事物,否则会影响命格。
火命人假如命格水太多时,火就有被灭之忧,此时最喜木来泄水气以转生火,亦喜火来助火以抗水。所以,水多的五行属火人适合使用木属性或火属性的物件,能弥补五行缺失。但最忌水再来助水,金来生水,会破坏命格,不利于运势发展,所以要避开水属性还有金属性的东西。


火命强弱怎么看?

一般来说,生辰八字中所含的金、木、水、火、土的数量,某一个属性有两个相同的,就是适中的,多于两个为“旺”,少于两个为“弱”,毫无的为缺。缺和弱的需要补足,过旺过强则需要抑制。
八字偏弱和八字偏强都是命格的一种状态,五行最好的状态讲究的是平衡,五行各自有代表的人体器官,五行平衡了,人体就身体健康无病。五行过旺或者过衰时,都会轻易诱发疾病。