土命午时出生是不是最好的?土命什么季节出生最好?

一个人若是命理当中的八字五行,其中土元素包含太多的就是属于土命之人,这种人性情和运势自然会和其余五行命格的人不太相同。那你知道,土命午时诞生是不是最好的,一起来浏览吧!

生辰八字网


土命午时诞生是不是最好的?

土命诞生在午时也是不错的,午五行属火,火生土。但这并不是最好的时间。
土命人在未时诞生命好,未时也就是现在的下午1点到3点,在这个时间段诞生的土命人,由于命中带月德贵人,一生万事如意,常有贵人扶持,一生逢凶化吉,邪恶难以使他受损。一生衣禄丰厚,吃穿不愁。她们一生自成自立,兄弟姐妹关系融洽,碰到了坎坷都会有贵人扶助而化解。


土命什么季节诞生最好?

1、生于春天的土命人,本命最弱
春季木当令,木克土,木旺土死,所以诞生于春天的土命人,本命受木克制严重,属于最弱的。
2、生于夏天的土命人,本命最强
夏季火当令,火生土,火旺土相,所以诞生于夏天的土命人,土又可得月令相生,土性最旺。
3、生于秋天的土命人,泄秀
秋季金当令,金泄土,金为土的食神伤官,食伤泄秀,也会消耗本命的力量,本命土也比较弱。
4、生于冬天的土命人,耗身
冬季水当令,水耗土,水旺会消耗土的力量,本命土耗身严重,身也比较弱。
土寄于四季最末一个月,起着承载和转化四季的作用,土命人最旺的季节在夏季。也就是说,农历六月和七月诞生的土命人,不仅自身当令,并且还可获得火相生,是最旺的时候。