主页 Phone

土命之人养鱼行不行?为什么说五行缺土最苦命

在堪舆学中,养鱼是能够招财的,但不是全部人都适合养鱼。土命之人能够养鱼吗?为什么说五行缺土最苦命?关于土命人的更多内容介绍,就在下文中,浏览吧。

生辰八字网


土命之人养鱼行不行

五行相生相克的原理,金克木,木克土,土克水,水克火,火克金,所以土命之人不适合养鱼。因为五行中土克水,这样会对运势带来负面的影响。就算土命的人适合养鱼,也有很多的风水讲究。
讲究一、鱼缸外形
鱼缸的外形最好根据摆放的位置定,堪舆学上,圆形的鱼缸是最好的。不过现代家装里面,很多人养鱼为了配合房间外形,多用长方形和正方形的鱼缸了。假如是这样,最好放在边上;假如是三角形的鱼缸,要摆放房间角落;假如是圆形,放中间或门口;而六角星的煞气大,实在不适合当鱼缸。
讲究二、养鱼的数量
中国人特别在意数字,古人文人墨客绘游鱼图总是题名九如,这又吉相,福寿的意思,养不了9条也能够6或3条,风水称:“三三不尽”“六六无穷”。

生辰八字网


为什么说五行缺土最苦命

在古人的心中,土就是万物的根源所在!因为古人们崇拜大地,她们将大地比作神灵,万物从大地生长,一切都离不开土,所以才会说“五行缺土最苦命”。
假如五行缺土,那么他的命格中很可能缺少财运,并且还可能缺少亲情和恋情。这样的话,五行缺土的人很可能会孤苦一生,夫妇感情不安定。并且五行缺土的人缺少本源生气,所以她们的身体健康不大好,很轻易出现短命缺寿的情况。


缺土的人戴什么最旺

黄水晶是最适合缺土之人的,因为黄水晶是一种非常旺土的!黄水晶不仅五行属土,并且还有着驱邪化煞、招揽财运的功能,五行缺土之人佩戴黄水晶,是很合适的。

分享给朋友: