水命风水:水命人能建坐北朝南的房子吗?

在历史的长河里,五行学是我国文化中重要的一部份。咱们知道五行分为金、木、水、火、土。其实水命人就是五行之一。那你知道,水命人能建坐北朝南的房子吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


坐北朝南的房子的好处

采光好:
《宅经》上讲,凡窗户朝向南、东南或西南方向的,室内采光较好。
所以,坐北朝南的房子一年四季都光线充足,长期能够接受到阳光的沐浴。
如此下去,不仅能够提高亲人的免疫力,让亲人身体身体健康,并且还能够增添室内阳气,使得亲人运势旺盛,万事顺遂。
通风佳:
现代单元楼内人口密集,而坐北朝南的房子,正好能够使得室内的空气获得充分的流通,让其一直保持在干燥的状态,利于提升住房的空气质量。
此外,这个方位的房子还能够为家宅吸纳更多的财气,使得亲人日进斗金,财源若海。
避北风:
从气候的角度来讲,我国属于季风性气候,在夏天会有太平洋的凉风渐进,在冬天会有西伯利亚的寒流不断侵袭,从而致使一年四季的风向都不安定。
所以,房子坐北朝南刚好就能够避开北风对住房的侵袭,也符合堪舆学上“藏风聚气”的原则,能够更好的为亲人集聚生气,减少破财之事的发生。


水命人能建坐北朝南的房子吗?

能。水命人的有利方位是北方。判定如下:
1、 以阳光充足的一面为向,阴暗的一成为坐。
2、以见水的一面为向,背山的一面为坐。
3、以屋前开阔的一面,广场、花园为向,反面的为坐。
4、 如若房屋不见山水明堂,以受光面大的一面为向,即窗户多的一面为向。