土命适合当老师吗?哪种八字特征适合当老师?

“师者,传道受业解惑也。”都说老师是辛勤的园丁,培育的祖国一代又一代的花朵,在默默无私的奉献者,所以现在关于做为老师的人,都是很敬重的,那么五行土命的人适合当老师吗?

生辰八字网


土命适合当老师吗?

教师的职责是传播知识和聪明,五行属性为水,因为水主智,其性聪,其情善。在五行的关系当中,水克土,所以土命的人是不适合当老师的。


哪种八字特征适合当老师?

1、八字有印星旺或为喜用
正印表示文化素质,喜学习、文静,表示奉献、悲悯、爱心、爱护、保护、耐心、包容,安于现状淡泊名利。教师行业与宗教类似,是公益前途,爱心前途。做老师也属于官命,因为会管很多学生。所以食神制杀,或者是官印相生等旺官的组合,每每在教育行业能够获得一官半职,例如班主任,或者是学校治理者等。

生辰八字网
2、八字身旺食伤旺
八字身旺食伤旺的人,食伤表示聪明思想技能、语言等,表示聪明、善变、能歌善舞、口才,食伤为用的人大多靠技术专长赚钱。教师正是有技术专长、需要口才的行业。食伤表示付出,也表示文化的宣泄,食伤也表示学生的意思。所以这种八字比较适合做老师。八字日干偏弱,然而印星贴身,或者是官印相生,这种情况则非常适合做文化教育工作。