火命会怎么样?哪些年出生是火命?

五行八卦看似简单,实际上却包罗万象,不管是生活还是工作,又或者是家庭,其实咱们都是能够用五行八卦来分析的。那你知道,火命会怎么样吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命会怎么样?

火命分为纳音和日柱天干两种,一般所说的火命,主要是指诞生日天干的五行,其中,丙为阳火,丁为阴火。
假如属太阳火命的人,这要根据八字中的阴阳五行来分析了。假如八字命中缺水,那就需要水,完全能够放鱼缸的,假如说忌水,那就不要放鱼缸了。命中八字五行,只有金、木、土、火,毫无水,就是缺水了,应该是需要水的。属火命的人并不一定缺水,四柱八字中日柱天干丙、丁的为火命。日柱天干甲、乙的为木命;日柱天干庚、辛的为金命;日柱天干壬、癸的为水命;日柱天干戊、己的为土命。命中八字要求五行齐全为好,相生相克,一生红运,毫无大起大落。

生辰八字网


哪些年诞生是火命?

丙寅年生(1926、1986):炉中火,山林之虎。做人多学少成,心性不定,口快舌硬,身闲心直,手足不停,利官近贵,女性贤良晓事,聪明伶俐之命。
甲戌年生(1934、1994):山头火,守身之狗。做人舌直口快,身闲心不闲,有智谋权柄,名声远播。福禄有余。女性有望夫,生财之命。
乙亥年生(1935、1995):山头火,过往之猪。做人和顺,幼年多灾,父母有刑,但无害,夫妇和顺,偕老齐眉,存心中正,中年终岁财谷兴旺,儿女有克,见迟方好。
丁卯年生(1927、1987):炉中火,望月之兔。做人手足不停,身心不闲,衣禄不少,性巧聪明,作事有头无尾,男性有福之命;女性禀性好静,一生安然有幸。
戊子年生(1948、2008):霹雳火,仓内之鼠。做人算计聪明,精通文武,早生儿女克,迟生保平安。夫妇和顺,有财运帛命,晚年大兴旺相。女性贤良,具发达之命。
己丑年生(1949、2009):霹雳火,栏内之牛。做人口快心直,通文艺,有才能,衣禄不少,男再娶,而女再婚,均在有花烛重明之嫌。后来夫妇和顺,百年谐老,具晚年发福之命。
丙申年生(1956、2016):山下火,山上之猴。做人衣食足用,交易买卖,利路亨通,生财有道,牛田有份。早年劳碌,晚景兴旺,女性具持家旺相发达之命。
丁酉年生(1957、2017):山下火,独立之鸡。做人好春风,多情恩重,利官近贵,初年劳碌,身闲心苦,晚景家道兴隆。女性具持家旺相发达之命。
甲辰年生(1964):履灯火,伏潭之龙。做人衣食丰足,一生清闲,早年平平,中年丰厚有余,骨肉六亲难靠,对自身所想前途经营,廿年间能够发达。
乙巳年生(1965):履灯火,出穴之蛇。做人气象端正,且喜好春风,只是命带指背煞,为善不彰,救人无功,做好不得好。早年子妇刑克,晚年安宁。女性有发达,相夫益子之命。
戊午年生(1978):天上火,厩内之马。做人志气高,一生衣禄自然,容貌端正,性情温良,少年多灾,骨肉有刑,女性姊妹少靠,有相夫兴旺之命。
己未年生(1979):天上火,草野之羊。做人口快舌硬,衣禄自来,前程显达,得贵人所钦敬,则财宽相旺,百事荣昌,强公胜祖,好友尊重;女性乃旺相夫命。