水命卧室哪个方位好,卧室的风水禁忌有哪些?

卧室的方位布局会影响到全亲人的运势,所以在装修房屋的时候一定要根据亲人的五行属性和房屋的整体风水来确定卧室的方位布局。一起来浏览水命的人卧室在哪个方位比较好,卧室的风水禁忌有哪些。关注生辰八字网,了解更多五行知识。

生辰八字网


水命卧室哪个方向好

1、卧室面西北卧室假如朝西北方的话,不管是西沉的日头,还是冬日里的寒风,都是由西北方位传来的,所以在风水上来说西北方位是一个凶恶元煞集聚的地方。然而卧室朝向西北方位,与床类息息相关,所以适合做成熟男性的卧室。
2、卧室面正北正北方位即是玄武位,在五行上属水。大家都知道水是天地间最有灵性的东西,将卧室朝正北方能够增进缘主的聪明,非常适合正在发展学途,追求前途的学子和年轻人居住。
3、卧室面东南东南方位的卧室是一间最暖和的地方,既能够汲取天地中的精华,还能弥补人体所缺的元素。让久病的身体获得康复,虚弱的肉体变成强壮。所以这个方位的卧室量更适用于年迈的老人和幼小的儿童使用。
4、卧室面正东正东方是太阳升起地方,有着生气勃勃的寓意。居于正东方卧室的人们可能借助天地的力量来发展自身。还能让身体更身体健康。

生辰八字网


卧室的风水禁忌有哪些

1、卧室的方位和外形
卧室在风水来说外形不宜是圆形,这样不但装修费劲,并且还会浪费不少空间。同时圆形的卧室还会给人一种眩晕感,轻易让人情绪不安。
2、家具的布局和摆放
卧室的床头不要正对镜子。否则镜中的影像轻易使人疑神疑鬼。并且也轻易被镜子中的煞气所影响,导致头晕目眩。还有床头也不能对着卫生间的门,这样不仅会让卫生间内的污染空气跑到卧室。还会影响睡眠质量。
3、卧室的颜色挑选
卧室中不提议使用过多的粉色。否则时间一长,轻易让人产生烦躁。虽说橘色能让居室空间显得温馨。但过多的使用橘色,也会让人产生厌烦。同时也不提议使用大面积的深色,会让人感压抑,提议选择浅色系的色彩,这样会显得舒适。